廣達忙出貨AI伺服器 林百里曝台3優勢發展AI醫療 | 財經新聞 | 20240304 | match生活網

財經新聞

廣達忙出貨AI伺服器 林百里曝台3優勢發展AI醫療
鏡週刊     2024/03/04 13:15
林百里看好台灣掌握AI技術,有望跨界展開智慧醫療新篇章。

2024年生策年會登場,廣達董事長林百里以副會長身分出席,他透露廣達近期忙著出貨AI伺服器,看好台灣掌握AI發展的3關鍵,有望開創智慧醫療全新篇章。

晶片廠陸續推出新一代平台,讓AI伺服器進入新一波採購潮,「我近期真的很忙,忙著向全世界出貨。」林百里說,目前出貨量真的很讚,冀望CoWos(先進封裝技術)產能緩解,就能很快讓大家看見情況有改善。

他接著說,台灣掌握全球的AI發展,除了握有AI晶片設計和系統整合能力,更製造驅動巨量算力的GPU(繪圖處理器),「全球超過9成的AI伺服器都由台灣製造。」林百里預告,這3大關鍵將讓智慧醫療有無限可能。

林百里看好台灣AI醫療,因為學術界、醫療界和IT業已展開跨界合作,以最新AI技術為各應用提供足夠算力,不僅開闢5G智慧醫療新篇章,更能實際解決人類的健康和醫療問題,開創更健康、更公平、更智慧的未來。

更多鏡週刊報導
廣達3A齊發挑戰A+公司 林百里:2024年續當AI龍頭
廣達搶下輝達新AI晶片 林百里連3年為員工加薪
【電子業大啖生技財6】與廣達一較高下 華碩AI內視鏡偵測系統力拚國內龍頭

更多鏡週刊報導