《產業》電費漲價在即 和泰興看好大金節能空調銷售雙位數成長 | 財經新聞 | 20240313 | match生活網

財經新聞

《產業》電費漲價在即 和泰興看好大金節能空調銷售雙位數成長
中時新聞網     2024/03/13 17:09
大金空調今天舉辦2024新品發表會,在台代理商和泰興指出,面對今年電價即將調漲,將刺激節能空調的銷售,又以商用商機更大,加上冰水機等需求,預期這些銷售會有雙位數成長。

 和泰興自1992年代理DAIKIN以來,率先導入分離式空調、定頻進化到變頻技術。2024年將透過直膨空調系統、冰水系統、冷凍冷藏、IAQ室內空氣品質四大領域,以智慧控制、高效節能、潔淨舒適三大產品主軸,提供一站式滿足的全方位服務。

 和泰興策略長張岳龍指出,空調市場今年有三大特點,1.空調對顧客來說已經不是奢侈品而是生活必需品;2.空調需求從溫度變成節能環保,除了溫度還要舒適等;3.今年因應電價調漲,商用大樓、廠商等企業用戶為了節能找上大金規畫,企業戶商機相當大,成長幅度會優於家用。

 大金會計年度3月是最後一個月,預計從去年4月到今年3月的年度營收可望達到4兆2400億日圓,營業利益達到4000億日圓。各地區去年4-12月的營收狀況方面,日本年增107%、歐洲年增103%、中國年增105%、亞洲106%、美國116%,所有地區都超越前一年。

 2024年新產品方面,大金一對一家用空調新機種-橫綱Y系列的CSPF值最高達到7.81,全系列機型超越國家一級能效;並針對台灣悶濕氣候特別研發先進「Hybrid Cooling溫濕雙控科技」,橫綱Y系列可同時控制溫度與濕度,較一般冷氣除濕力大幅提升75%,溫度調節1~2度,節能12%。

 另外,面對現今極端氣候的考驗,大金獨家的廣域的運轉範圍溫度,橫綱、大關全系列的暖房運轉範圍為負15度C以上,大金設備在高山低溫區域及霸王級寒流來時,大金的暖房仍然可以正常運轉。

 家用空調多聯系列方面,2024家用一對多Y系列室外機,較舊有機種CSPF能源效率提升高達18%,最多可連結四台室內機。商用空調Top Air店鋪用新款室外機冷暖及冷專4~6馬力(三相220V),透過室外機葉片設計,超低音量-降低3dB。

 大金空調大型冰水應用系統以節能為優勢,產品陣容齊全,包括氣冷式冰機、水冷式冰機、空氣調節箱、小型送風機等,受到各科技大廠及指標商辦大樓採用。今年引進創新節能HLR模組,該產品採用吸附通風技術(SVT),藉由吸附式濾網過濾及捕捉PM2.5、揮發性有機化合物(VOCs)、二氧化碳等物質,使室內空氣中的汙染物濃度得以降低,進而減少對人體的潛在危害。