特斯拉宣布全球裁員逾10% 約1.4萬名員工失業「含2位高階主管」 | 財經新聞 | 20240416 | match生活網

財經新聞

特斯拉宣布全球裁員逾10% 約1.4萬名員工失業「含2位高階主管」
鏡週刊     2024/04/16 09:10
特斯拉執行長馬斯克宣布全球裁員10%以上人力,且有2名資深高層同步離職。(本刊資料照)

美國電動車大廠特斯拉因電動車需求下降,執行長馬斯克宣布全球裁員10%以上人力,且有2名資深高層同步離職。

據《路透社》報導,特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)在發給員工的郵件中指出,「運成長邁向下一階段之際,必須嚴格檢視公司每一個面向,以便降低成本、增加生產力。」「我們完整審視整個組織,並做出全球人力裁減10%以上的艱難決定。」

馬斯克於社群平台X發文,特斯拉大約每隔5年,公司就需要重整、優化組織結構,為下一階段的成長做準備。2名高階主管包含電池開發主管巴格利諾(Drew Baglino)與負責公共政策的副總裁羅漢·帕特爾(Rohan Patel)也宣布離職。

馬斯克上次宣布裁員落在2022年,當時他告訴高階主管,他對經濟有「超糟糕的預感」;'但儘管如此,據數據顯示,特斯拉員工人數已從2021年底的約10萬人,增加到2023年底的14萬人以上,因此此次裁員大約有1.4萬人捲舖蓋走人。


更多鏡週刊報導
Tesla成中國新能源車廠獵殺目標 謝金河:恐怕大勢已去
商人開Jaguar名車真的「捷豹」!暴衝硬上保時捷、撞特斯拉 震撼影片曝光
男戴蘋果VR眼鏡開特斯拉 「詭異手滑」最新影片曝光!全靠自動駕駛太扯

更多鏡週刊報導