國立屏科實驗高中23日開工 建設計畫預計116年全校完工 讓學子享有優質學習環境 | 財經新聞 | 20240423 | match生活網

財經新聞

國立屏科實驗高中23日開工 建設計畫預計116年全校完工 讓學子享有優質學習環境
報新聞     2024/04/23 20:35
▲國立屏科實驗高中23日動土預計116年全校竣工(圖/屏東縣政府傳播暨國際事務處)

【記者黃婉柔/屏東報導】

為了配合屏東科學園區的發展,國家科學技術委員會和屏東縣政府於23日在屏東市六塊厝舉行了「國立屏科實驗高級中等學校校舍新建工程」的動土典禮。該校預計招收1,573名學生,包括幼兒園、雙語部、國小部、國中部和高中部,共計52班。第一期工程預計於115年完成,全區計畫在116年完工,並將於今年8月開始招生,希望能夠培育科技人才並讓他們紮根在屏東。

▲國立屏科實驗高中23日動土預計116年全校竣工(圖/屏東縣政府傳播暨國際事務處)

周縣長表示,屏東將成為南部科學園區S科技廊帶的一部分,未來將吸引更多相關人才進駐。因此,屏科實中的建立至關重要。為了提供優質的學習環境,縣政府積極爭取校園周邊道路拓寬工程,以確保學生的安全出入。吳政忠主委也表示,屏東擁有豐富的土地和水源資源,科學園區具有巨大潛力,屏東科學園區的發展需要各方合作共屏案

▲國立屏科實驗高中23日動土預計116年全校竣工(圖/屏東縣政府傳播暨國際事務處)

縣政府表示,屏東科學園區的招商工作進展順利,已有2家廠商進駐,預計每年將帶來40億的產值。縣長周春米更於3月率團隊前往美國華盛頓參加太空展,開啟了屏東向太空產業招手的第一步,並向新的里程碑邁進。感謝各方的支持和協助,屏東的產業和教育將持續向前發展。

國立屏科實中的新建工程包括各項設施,如體育館、圖書館、宿舍等。校舍建築將充分考慮地形和日照情況,並結合眷村人文歷史,選用當地原生樹種來打造生態教育學習環境。希望這個系統性完整的校園能夠培育出更多優秀的科技人才。

(資料來源:報新聞)