【財經時事】董總翻臉成仇 誠美材經營權之爭白熱化 | 財經新聞 | 20240520 | match生活網

財經新聞

【財經時事】董總翻臉成仇 誠美材經營權之爭白熱化
鏡週刊     2024/05/20 05:58
國內偏光板大廠誠美材今年將改選董事,沒想到再度爆出經營權之爭。

國內偏光板大廠誠美材再度爆出經營權之爭,董事長何昭陽、總經理連巍鐘2派因意見不合交火,不僅鬧上法院,還登廣告大打媒體戰。上週二(5月14日),何昭陽公開怒控對手潑髒水、企圖奪權;連巍鐘接受本刊專訪則無奈表示:「期盼紛爭盡快落幕,讓公司回歸正軌。」他並訂下目標,希望公司今年能轉虧為盈。

上週二報紙上斗大的廣告,由偏光板大廠誠美材董事長何昭陽具名,怒控現任總經理連巍鐘與部分董事串聯,不僅對他潑髒水,還以鬥爭的手法企圖奪權,希望股東可以睜亮雙眼。

上週誠美材董事長何昭陽在報紙登廣告,具名(紅框處)怒控總經理連巍鐘與部分董事串聯企圖奪權。(翻攝畫面)

上週誠美材董事長何昭陽在報紙登廣告,具名(紅框處)怒控總經理連巍鐘與部分董事串聯企圖奪權。(翻攝畫面)說退沒退生嫌隙
為尋求股東支持,誠美材5月8日寄出股東會開會通知後,何昭陽還親自出馬,打電話給股東徵求委託書。「目前我與大股東天逸集團等相關人士,總計持股達26.5%。」何昭陽接受本刊訪問時強調,針對對手(連巍鐘陣營)違法脫序的行徑,不排除進一步採取法律行動,以維護全體股東權益,力爭經營權沒有任何轉圜餘地。

事實上,誠美材成立以來風波不斷,創辦的大股東奇美實業退出經營權後,就歷經許多經營權紛爭,何昭陽都在團隊力挺下勝出,沒想到,近期經營權爭奪戰再次上演。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導

【誠美材大亂鬥】親密戰友翻臉爭經營權 誠美材董總撕破臉開戰
【誠美材大亂鬥1】曾允諾不續任董座 何昭陽親上火線釋疑
【誠美材大亂鬥2】何昭陽連出3招保經營權 對手靠一步驟穩陣腳