《資服股》訊連FaceMe 擴大整合聯發科技物聯網平台Genio 510 | 財經新聞 | 20240526 | match生活網

財經新聞

《資服股》訊連FaceMe 擴大整合聯發科技物聯網平台Genio 510
中時新聞網     2024/05/26 15:58
訊連(5203)進一步擴大智慧物聯網市場布局,宣布旗下人臉辨識引擎FaceMe完成整合聯發科(2454)新一代智慧物聯網平台 Genio 510,大幅提升了人工智慧運算效能。

 在持續與眾多其他物聯網平台整合的同時,訊連FaceMe運用聯發科技最新的Genio 510處理器,顯著提升運算效能。根據效能測試顯示,FaceMe人臉辨識引擎的人臉偵測及辨識等AI模型,均經由MediaTek AI Processing Unit(APU)獲得加速,相較於僅使用CPU處理,這種加速方式可使FaceMe人臉辨識運算效能提高4.7倍,同時降低50%的CPU使用率。釋放出來的CPU運算能力可以用來處理其他任務,提升系統的效能,改善使用者體驗。

 聯發科新一代的智慧物聯網處理器提供了更快、更高效的AI運算處理,滿足諸多如智慧家庭、智慧零售和工業應用等複雜、高速的邊緣運算需求。訊連第二事業群總經理古媄君表示,通過Genio系列物聯網產品,FaceMe能夠更快速地執行,並實現更方便、更強大的人臉辨識邊緣運算,進一步強化用戶體驗和可靠性。

 聯發科Genio 510是一個高效的物聯網平台,適用於邊緣人工智慧應用。這款系統單晶片(SoC)提供了強大的CPU、GPU和人工智慧模組,可完美適配帶有觸控螢幕的裝置或設備,例如門禁控制平板、零售自助服務機、工業平板電腦或嵌入式智慧家電(如健身設備)的平板。Genio 510整合最新的AI核心和加速器,大幅提升終端裝置的運算效能,例如每秒處理的圖像格數。此外,Genio 510還能支援多路即時影像串流的即時人臉辨識,從而提高了諸如門禁管控和智慧零售等場景的辨識效率。