《電通股》展碁擬拓微軟Copilot服務 總座:AI PC最大發酵期落2025年 | 財經新聞 | 20240527 | match生活網

財經新聞

《電通股》展碁擬拓微軟Copilot服務 總座:AI PC最大發酵期落2025年
中時新聞網     2024/05/27 15:28
展碁國際(6776)今舉行法說會,展碁總經理林佳璋表示,今年肯定會迎來PC/NB換機潮,AI PC發酵時間在第三季到年底,最大的發酵期在2025年。林佳璋強調,展碁是一個變形蟲組織可以快速因應環境變化,同時,展碁亦具有高殖利率、AI及資安概念,業績平衡穩定成長,屬於值得永續投資傳承的股票。

林佳璋表示,展碁國際雲端租賃軟體業務持續增長,這裡面很重要的一點像Adobe是雲端租賃、Office 365也是雲端租賃,Microsoft的Azure也是雲端租賃;這幾個都是展碁國際是很重要的業績和利潤的成長來源,展碁在雲端租賃的業務相當solid,也是所有代理商裡面做最好的。該項業務持續穩步穩健的前進。

林佳璋表示,展碁國際另外還有一項租賃的業務就,就是資安的服務,在資安的服務上面持續增長;另外一個也是展碁國際未來成長的動能,我們持續會拓展微軟Copilot的服務,來延伸到各種的解決方案,不單單只是辦公室的運用。未來我們也會提供一些相關的整合性的Copilot的一些服務,給我們的經銷商,讓我們經銷商去跟END USER建議怎麼樣利用Copilot來提升企業的競爭優勢。這是我們建構完整的Copilot的Solution,然後傳遞給我們的經銷商,用我們經銷商綿密的通路來擴大我們整體的業績。

林佳璋進一步說明Acer PowerBar海外市場的規劃跟佈局,目前正積極在做認證當中,未來會把Acer PowerBar這樣的一個好產品從台灣並往外擴展,也許亞洲或者是美洲市,這些都在我們的佈局範圍內。

展碁今年首季營收為55.1億元,母公司業主淨利為8698萬元,毛利率為6.92%,營益率為2.17%,EPS為1.07元。今年展碁上/下半年營收占比約為45/55。