聯發科董座蔡明介:未來將朝車用、AI、ASIC發展 | 財經新聞 | 20240527 | match生活網

財經新聞

聯發科董座蔡明介:未來將朝車用、AI、ASIC發展
鏡週刊     2024/05/27 16:03
聯發科董事長蔡明介表示,未來聯發科將朝車用、AI、ASIC發展。(本刊資料照)

聯發科董事長蔡明介表示,5G/6G、AI、ASIC、車用皆是未來數年的趨勢,我們會繼續用這樣的能力在車用、AI、ASIC等領域發展,期望未來能夠繼續用這樣的核心能力交出成績。

聯發科今天舉行股東會,董事長蔡明介表示,聯發科過去27年來,整合運算、多媒體、通訊聯網三大核心技術矽智財,提供系統晶片,利用台積電等先進製程,也透過先進封裝,達到性能、功耗、面積的最佳化,以這樣的競爭力累積現在的地位,5G/6G、AI、ASIC、車用皆是未來數年的趨勢,我們會繼續用這樣的能力在車用、AI、ASIC等領域發展,期望未來能夠繼續用這樣的核心能力交出成績。

聯發科副董事長蔡力行指出,今年全年的表現會比去年要有不錯的成長,我們也要有絕對的努力來達到這個目標,未來3到5年,除了5G旗艦行動晶片的持續投資,公司在車用、ASIC、Arm架構運算也都會有很好的進步,經營團隊有充足的信心,未來3到5年會有很好的成長。

聯發科繼去年增選一位女性獨立董事林夏如後,今年股東會再通過增選一名獨立董事張耀文,之後董事會將由8位董事組成,其中包含4位獨立董事,獨立董事比例達50%。新任董事張耀文為現任台大電機資訊學院院長,過往曾獲電子設計自動化學位總裁(IEEE CEDA President)、ACM/IEEE會士(ACM Fellow/IEEE Fellow),長年致力半導體學術研究。透過張耀文的加入,預期將為聯發科董事會帶來多元專業的觀點。

更多鏡週刊報導

AI伺服器雙雄MWC秀肌肉 仁寶聯手聯發科搶衛星物聯網商機
新竹高鐵辦公大樓動土 聯發科董座蔡明介:持續在台灣擴大規模
殺手級應用開啟半導體「新黃金年代」 聯發科執行長蔡力行:生成式AI將出現在各種邊緣裝置