《興櫃股》凱鈿、昕奇雲端簽訂戰略合作 共拓亞洲業務 | 財經新聞 | 20240531 | match生活網

財經新聞

《興櫃股》凱鈿、昕奇雲端簽訂戰略合作 共拓亞洲業務
中時新聞網     2024/05/31 07:48
KDAN凱鈿宣布與昕奇雲端(7747)簽訂戰略合作備忘錄,整合雙方的產品優勢與市場佈局,拓展日本、韓國及東南亞市場的業務。KDAN表示,公司以強大的軟體開發實力及全球夥伴網絡為優勢,昕奇雲端則提供一站式多雲跨國服務及新創賦能平台「F2SU(A Friend to Startups)」在業界備受肯定,今年5月KDAN策略性投資昕奇雲端,此次的合作備忘錄簽訂代表雙方將整合全球雲端與軟體服務銷售資源。

 KDAN擁有SaaS(軟體及服務)產品技術研發及海外市場行銷經驗,自2022年起接續在日本設立子公司及韓國業務據點。今年KDAN不僅擴大其AI開發量能,近期更在新加坡設立子公司,進一步在亞洲各地市場展開策略合作。KDAN與昕奇雲端的戰略合作有助於整合全球同業資源,提供優質的雲端及軟體服務。

 昕奇雲端以雲聚合與雲分享的獨特商業模式及雲端FinOps平台(ARMIN),為新創企業帶來最具成本效益的雲端服務;事業版圖橫跨香港、馬來西亞、新加坡、印尼與日本等地。

 昕奇雲端的商業模式及新創賦能平台的理念與KDAN不謀而合,雙方將交流在雲服務上的經驗與資源,合作銷售雲服務相關產品,也將助力連結日本、韓國及東南亞市場,提供貼近市場需求的雲端服務並擴大市占率。