【仁寶股東會】許勝雄點名仁寶新掌門人 他喊3年後躍AI伺服器前3大廠商 | 財經新聞 | 20240531 | match生活網

財經新聞

【仁寶股東會】許勝雄點名仁寶新掌門人 他喊3年後躍AI伺服器前3大廠商
鏡週刊     2024/05/31 12:06
許勝雄點名陳瑞聰掌新董事長,陳瑞聰喊3年後率仁寶成為AI伺服器大咖廠商。

仁寶今(31日)舉行股東會並改選董事,仁寶董事長許勝雄首吐新董事長人選,直呼副董事長陳瑞聰是專業有能力的人,看好陳瑞聰將仁寶帶往更精彩的方向。陳瑞聰坦言,輝達執行長黃仁勳廣邀電子4哥參與AI,只有仁寶缺席,未來要花3年的時間迎頭趕上,成為前3大AI伺服器廠商。

許勝雄表示,AI是時下最熱門的詞彙,已經成為改善人類生活的工具,應用範圍從醫療、大數據到智慧化,不再侷限於硬體,在軟體、醫療體系扮演重要的角色,看好AI將改變很多運作的機制,創造更大的效益。

今年是許勝雄最後一次主持仁寶股東會,縱使新任董事長需經董事會選舉推派,但他心中早有屬意的人選,就是仁寶副董事長陳瑞聰。他表示,仁寶成立40年,這一路上與陳瑞聰一起克服所有難關,「陳瑞聰是有專業能力的人,看好他率領仁寶往更精彩的方向發展。」

談到仁寶的未來,陳瑞聰坦言最大遺憾,就是仁寶在這波AI伺服器落後同業,導致在電子5哥的排名逐漸往後退,他不諱言黃仁勳邀請電子4哥參與,獨缺仁寶不在受邀名單內,盼3年後迎頭趕上AI領域。

陳瑞聰表示,如今仁寶的決策方向,全部集中在伺服器和AI伺服器,仁寶會全力投注資源,目標成為AI伺服器前3大廠商,為了在短時間內扭轉態勢,他預告籌組600人的研發團隊,並強化測試領域,「因為AI伺服器的測試能量要求非常高。」

更多鏡週刊報導

嚴陳莉蓮曝電動車新進度 是否進口中國整車也給答案了
【鴻海股東會1】曝與黃仁勳最新合作 劉揚偉:下個破兆產品就是AI伺服器
威士忌一飲而盡感謝供應鏈 黃仁勳3作風粉絲直呼超親民