推廣汽車產業北市汽車產發聯合會邀偏鄉孩童體驗電動車 | 財經新聞 | 20240612 | match生活網

財經新聞

推廣汽車產業北市汽車產發聯合會邀偏鄉孩童體驗電動車
報新聞     2024/06/12 21:11
本次活動邀請到偏鄉學童前來體驗

記者鄭儷絲/台北報導

為推廣汽車產業,臺北市商業處輔導台北市汽車產業發展聯合會辦理「2024台北汽車寓教於樂篇」,於113年06月12日邀請台北市陽明山上湖田國小的學生,在圓山兒童體適能區baby嘟嘟房體驗共享電動車,讓偏鄉孩童藉由此方式教導汽車、交通安全知識及共享經濟環保概念等,協助孩童從小認識汽車產業,向下紮根。也配合市府推動淨零減碳政策,在活動當中教導「共享」的概念以及減少物資的濫用,培養孩子們的環保意識。


臺北市商業處表示,台北市汽車產業豐富多元,包含品牌新車、二手車、特色車及周邊產業,隨著科技進步,車子越來越舒適,為推動本市汽車產業發展,透過補助輔導台北市汽車產業發展聯合會自主辦理活動,串聯汽車週邊產業,以有效整合資源,共同提升汽車及週邊產業的服務品質及經營效率,帶動整個產業鏈發展。


台北市親子共享經濟教育推廣協會理事長也是Baby嘟嘟坊的創始人趙辰斌表示,我們協會最主要是強調環保綠能、節能等對於保護世界、保護地球的議題。而且我們希望在偏鄉的小孩子們,也能夠同樣的享有電動車駕駛的喜悅。我們希望這次小朋友們參與這個活動能夠留下美好的印象,留下美好的回憶。接下來我們每一季也會邀請全國偏鄉的小朋友們來參與這樣的活動。我們希望所有環保、綠能、智慧節能這樣子的議題能夠在小孩子的心目中,幼小的心靈裡面都能夠埋下正確的種子。

(資料來源:報新聞)