《紡纖股》美國內需復甦 外資喊買聚陽、目標價470元 | 財經新聞 | 20240621 | match生活網

財經新聞

《紡纖股》美國內需復甦 外資喊買聚陽、目標價470元
中時新聞網     2024/06/21 08:08
美國股市頻創新高,同時,5月美國工業生產指數月增0.9%至103.3、創2023年7月以來最高升幅,遠優於市場預期的0.3%,內需呈現復甦。以美國市場為主的聚陽,今年前5月營收135億元,年增達1成。外資近期出具成衣大廠聚陽(1477)報告,給予「買進」評等,目標價470元。

 外資指出,來自美國品牌客戶的訂單增長加速(第三季度的出貨量占比達到約40%,相比上半年的30%)以及其一家美國百貨公司客戶的訂單(聚陽出貨量的10%,連衣裙類別表現出色)。然而,由於產能有限,另一家百貨公司客戶的訂單增長將在各類別中保持在個位數百分比年增。關於日本客戶,由於產能限制,聚陽打算首先提高產品質量,同時限制訂單量增長。若美國訂單正常化,聚陽預計日本客戶的訂單增長將重新加速。

 外資表示,由於美國客戶的強勁需求,聚陽下半年訂單能見度佳,今年的產能提升速度比以往更快,達到兩位數百分比的年增長,而正常水平為高個位數百分比。隨著補庫週期的能度提高,招聘成為一大挑戰。聚陽將在選擇更高利潤的訂單和保留產能以服務某些客戶需求之間尋求平衡。

 外資認為,由於美國客戶對休閒和時尚類別的強勁採購,其訂單量增長相較於上半年,下半年可能會進一步加速。根據當前訂單的可見度,聚陽第二季度的出貨量年增長兩位數百分比,第三季度則為低雙位數百分比。第三季度的營收可能達到新台幣100億元,而如果能找到更多外包產能,還可能會有上行潛力。

在庫存方面,外資估,聚陽休閒/時尚類別可能從第三季度開始進入補庫週期,而運動服相關類別可能需要等到2024年底或2025年初。