藝術家林陳忠勳 榮獲義大利國際達文西金獎 | 財經新聞 | 20240701 | match生活網

財經新聞

藝術家林陳忠勳 榮獲義大利國際達文西金獎
台灣產經新聞網     2024/07/01 00:00

臺灣藝術家林陳忠勳(Linchen,Chung-Hsun)以其風格獨特的畫風在國內外藝壇展露頭角。近期獲邀2024第六屆國際達文西藝術獎典禮,這項活動匯集全球優秀的藝術家參與,該獎項是授予當代藝術的卓越肯定,具知名度的藝術獎項。此次盛會於4月在義大利米蘭著名的「達文西科學工藝博物館」舉行,該館享譽世界是歐洲最大的博物館之一。

來自50多國的藝術家齊聚一堂,進行一場世界文化藝術的交流,現場更吸引國際收藏家、 媒體記者等,共同見證當代藝術家頌揚時刻。林陳忠勳除了榮獲國際達文西金獎外,並第三度榮登CONTEMPORARY Celebrity Masters藝術期刊,以及登載國際達文西金獎專輯的介紹,再次將臺灣的藝術作品躍上世界舞台。

林陳忠勳運用色彩大膽對比和充滿節奏感的筆觸,刻畫人體與感知的幾何、流線、多重解構等圖像,醞釀激烈、鮮明的情感映畫,讓人感受到視線深邃度和立體感,充滿生命力和感染力的繪畫特徵,塑造獨特的創作風格。此次獲獎作品為「吃冰淇淋的小女孩」(Little girl eating ice cream),該畫作是他在臺灣的連鎖超商看見小孩吃冰淇淋的美妙印象,不同以往的人物線條與配色風格,小女孩吃冰淇淋時豐富又趣味的神情,艷麗色彩加上圓潤略帶滑稽的表情線條,畫面傳達了純真幸福、享受當下的快感…。林陳老師看著作品笑說:「這是現在流行的卡通畫風,我蠻喜歡這種一目了然、會心一笑的作品…。」

「創作是土地氣息與生命經驗的抒發流淌,觀察不同國度的美學表現,有助在多元文化中,找到直接的共鳴元素…。」林陳忠勳積極參與國內外的藝術展覽,也嘗試多元化的展演活動,如國內樂團藝術投影展、秘魯音樂視覺展;國際數位、多媒體藝術展;傳達世界和平、關懷環境展;法國、南美等地的公益聯展;近期亦參加印度、阿根廷、委內瑞拉等國際藝術家聯合個展等...。其作品展覽足跡已計有法國、英國、德國、美國、加拿大、義大利、西班牙、希臘、羅馬尼亞、烏克蘭、日本、韓國、臺灣、中國、印尼、印度、阿根廷、委內瑞拉、秘魯、墨西哥、烏拉圭、巴拉圭、巴基斯坦、約旦、喬治亞、埃及、巴西等。林陳忠勳(Linchen,Chung-Hsun)以藝術為橋梁,透過涓流不同國度的作品,體驗、認識、學習世界的美,也讓世界看見了臺灣藝術家的驚艷與風采。

(資料來源:台灣產經新聞網)