《電週邊》林欽淼轉戰非金融業 擔任協益新任董事長 | 財經新聞 | 20240704 | match生活網

財經新聞

《電週邊》林欽淼轉戰非金融業 擔任協益新任董事長
中時新聞網     2024/07/04 07:37
中信金(2891)子公司中國信託產險原任董事長林欽淼日前因個人因素請辭,由台壽董事許東敏出任中信產險董事長。而協益(5356)昨日公告,告別壽險業的林欽淼,正式擔任協益董事長一職。

 林欽淼曾任台灣人壽總經理、投資長、策略長等重要職務,2017年轉任產險董事長,今年6月辭去中信產險董事長、董事及台灣人壽董事,一度傳出因與台產董事長李泰宏熟識將到台產任職,但他個人表示會離開金融業,不會去台產。

 雖然沒有轉任台產董座,但同樣是台產大股東領航集團的協益,改派法人代表為林欽淼,並在昨日召開臨時董事會,原董事長王自軍辭職,選出林欽淼為新任董事長,他也是繼過去擔任龍邦開發投資事業處副總經理後,再度轉戰非金融業職務。