安森美完成收購 SWIR Vision Systems 增強智慧感知產品組合 | 財經新聞 | 20240704 | match生活網

財經新聞

安森美完成收購 SWIR Vision Systems 增強智慧感知產品組合
台灣產經新聞網     2024/07/04 00:00

這一戰略收購將擴展安森美在深度感知和 3D 成像方面的能力,支援下一代成像系統



2024年7月4日–安森美(onsemi)宣佈已完成對SWIR Vision Systems®的收購。持續致力於提供強大、尖端的智慧影像感測技術是安森美的重要戰略組成部分。SWIR Vision Systems是基於膠體量子點(CQD®)短波紅外(SWIR)技術的領導供應商,該技術擴展了可探測光的光譜範圍,可以透視物體並捕捉以前不可能捕捉到的影像。安森美將這一專利技術整合到其業界領先的 CMOS 感測器中,將顯著增強公司的智慧感知產品組合,並為在工業、汽車等關鍵市場的進一步發展鋪路。



CQD 使用具有獨特光學和電子特性的納米顆粒或晶體,可以精確調節以吸收更寬範圍波長的光。這項技術將系統的可視性和檢測範圍從標準 CMOS 感測器波長擴展到了 SWIR 波長。迄今為止,由於傳統砷化鎵銦(InGAas)工藝的高昂成本和製造複雜性,SWIR 技術的應用受到了限制。透過此次收購,安森美將把矽基 CMOS 感測器和製造專長與 CQD 技術相結合,以更低的成本和更高的產量提供高度整合的 SWIR 感測器。這將帶來結構更緊湊、成本效益更高的成像系統,具有更寬的光譜,可廣泛應用於商業和工業領域。



這些先進的 SWIR 感測器能夠透視高密度材料、氣體、織物和塑膠,這在許多產業都非常重要,特別是在監控系統、矽檢測、機器視覺成像和食品檢測等工業應用中。在自動駕駛汽車成像領域,更高的光譜範圍將產生更好的可視性,使得在極端黑暗、濃霧或冬季眩光等惡劣條件下也能更好的視物。



SWIR Vision Systems 現已成為安森美的全資子公司,其技術精湛的團隊將併入公司的智慧感知事業群。該團隊將繼續在北卡羅來納州運營。此次收購預計不會對安森美近期至中期的財務展望產生重大影響。

更多資訊:安森美智慧感知



關於安森美(onsemi)

安森美(onsemi, 納斯達克股票代號:ON)致力推動顛覆性創新,打造更美好的未來。公司關注汽車和工業終端市場的大趨勢,加速推動汽車功能電子化和汽車安全、可持續電網、工業自動化以及5G和雲基礎設施等細分領域的變革創新。安森美提供高度差異化的創新產品組合以及智慧電源和智慧感知技術,以解決全球最複雜的挑戰,引領創造更安全、更清潔、更智慧的世界。安森美位列《財富》美國500強,也被納入納斯達克100指數和標普500指數。瞭解更多關於安森美的資訊,請訪問:http://www.onsemi.cn。



安森美和安森美圖示是Semiconductor Components Industries, LLC的5註冊商標。所有本文中出現的其它品牌和產品名稱分別為其相應持有人的註冊商標或商標。雖然公司在本新聞稿提及其網站,但此稿並不包含其網站中有關的資訊。

(資料來源:台灣產經新聞網)