《國際金融》KeyBanc分析師上調輝達目標價 美光、超微兩樣情 | 財經新聞 | 20240710 | match生活網

財經新聞

《國際金融》KeyBanc分析師上調輝達目標價 美光、超微兩樣情
中時新聞網     2024/07/10 17:49
輝達(Nvidia)股價在周二延續了近期的上漲行情,同時推動市場重要板塊和整體的上漲。現在,KeyBanc資本市場的分析師對相關晶片股前景進行詳細的更新。

 輝達在今年上半為標普的上漲提供了約3分之1的動力。企業對該公司圖形加速器的需求,以及有關新的Blackwell晶片組的炒作,一再地推升輝達股價。

 但是這些因素也拖累競爭對手超微(AMD)的股價。

 KeyBanc首席產業分析師John Vinh說,今年下半及以後,人工智慧(AI)需求將繼續推動股市上漲,儘管中國和汽車業的需求難以獲得動能。

 Vinh說,伺服器供應鏈的回應顯示,傳統伺服器需求正在不斷改善。在周二的一份報告中,這位分析師對整個產業的股票進行了一系列目標價調整和評級更新。

 他說,「大多數需求都受到美國主要雲端服務供應商的推動,伺服器合作夥伴指出,Meta和微軟的需求正在上升,但我們也看到中國(雲端服務提供商)的需求持續增加,企業內部需求也在溫和改善」。

 超大規模的科技公司,包括Alphabet和亞馬遜(Amazon),僅在今年就準備斥資約920億美元,打造龐大的運算基礎設施。

 這也協助了輝達,並有望讓巨型科技公司更新處理器,從H100晶片更新到Blackwell晶片,進而推動輝達營收繼續成長。

 Vinh上調輝達目標價50美元,來到驚人的180美元,並重申了「增持」的評級,稱目前對輝達GB200晶片的需求,在本財年應該會支撐輝達資料中心相關業務約2000億美元的營收。

 Vinh說,下半年Blackwell晶片組將推出,我們沒有看到需求暫停的跡象,另外H100的需求依舊強勁;對GB200的需求比我們最初估計的更大。

 Vinh也將美光目標價提高5美元,來到每股165美元,理由是高頻寬記憶體(HBM)晶片,將為美光帶來營收潛力。包括新的HBM3e晶片,正在被嵌入到輝達的H200處理器,以及新開發的Blackwell系統。美光為少數幾家能夠在這個市場展開競爭的全球企業之一。

 Vihn說,考量到效能和製造良率問題,三星很難在HBM3e上獲得輝達的資格通過,而且不太可能在Blackwell佔有重要市占。因此美光將在HBM3e上獲得超大市占,可能超過它在傳統DRAM表現。

 關於超微,Vinh認為,「去庫存化的逆風」和「嵌入式系統」的需求疲軟,抵銷了超微新圖形處理器MI300X帶來的收益。

 Vinh將超微目標價下調10美元,至220美元,同時維持「增持」的評級。