2024亞洲最佳企業雇主獎揭曉 國民品牌舒潔、Kotex製造商金百利克拉克獲最佳企業雇主、DEI雙料獎項 | 財經新聞 | 20240710 | match生活網

財經新聞

2024亞洲最佳企業雇主獎揭曉 國民品牌舒潔、Kotex製造商金百利克拉克獲最佳企業雇主、DEI雙料獎項
威傳媒     2024/07/10 20:52
【威傳媒記者蘇松濤報導】

  大學畢業新鮮人及轉職求職者看過來!亞洲知名人力資源雜誌《HR Asia》公布2024年台灣區「亞洲最佳企業雇主獎」得獎名單!今年共有368家企業報名角逐、超過3萬名企業員工參與調查,激烈評比下僅四分之一企業出線獲獎。深受民眾喜愛的國民品牌舒潔與女性最愛Kotex靠得住品牌製造商金百利克拉克脫穎而出,連續第四年以大幅超越市場同業的高分獲獎,並同步拿下近年最夯的「多元、平等、共融」DEI企業獎項,以雙料獎項成為跨世代員工喜愛的最佳企業雇主!


金百利克拉克獲最佳企業雇主、DEI雙料獎項

  「亞洲最佳企業雇主獎」評選過程長達數月,第一階段邀請企業員工針對「企業核心文化」、「自身工作感受」以及「團隊思考與行動」等三大面向進行評分,後續透過嚴謹審查機制、企業訪談,經綜合評比後選出獲獎企業。金百利克拉克三大面向得分均大幅高於業界平均,其中在「團隊意識、工作環境感受、團隊動力」面向拿下近滿分!顯示其在台深耕50多年,持續推動多元包容文化、打造創意彈性工作環境、鼓勵團隊協作等面向展現具體成果,獲員工高度認可。

  金百利克拉克台灣分公司總經理蔡靜宜表示,「金百利克拉克在台深耕逾54年,在地共有三座工廠近900位員工,旗下家喻戶曉的舒潔、Kotex靠得住、好奇等品牌,是許多民眾每天不可或缺的生活必需品,我們深信旗下品牌能夠成為民眾喜愛支持的國民品牌,是因為我們擁有最優質的人才!近年來公司持續打造創意自由、多元包容與彈性關懷的工作環境,協助不同專長與背景的員工在職涯舞台上發揮潛能、實現夢想。」


金百利克拉克獲最佳企業雇主、DEI雙料獎項

  金百利克拉克人力資源總監洪宇風表示,「金百利克拉克致力在全球各地成為最佳企業雇主,我們持續打造讓員工幸福的工作環境,多元作法包括:每年進行員工意見調查,並針對結果發展改善行動方案,持續優化讓員工更幸福的措施;打造優於市場的「員工幸福有感計畫」,包括產檢假與陪產假增至十日,讓員工安心待產或陪產;積極推動多元平等包容文化,貼心提供八週領養假予多元性別成家員工;除了優渥的年假制度,每年另提供全薪病假十日及身心樂活假二日,將員工身心健康置於首位;鼓勵工作生活平衡,提撥經費補助員工多元社團;以及每年舉辦企業志工活動回饋社會等。」


金百利克拉克獲最佳企業雇主、DEI雙料獎項

  在企業社會責任面向,金百利克拉克長期推動環境永續與性別平權倡議,包括舒潔品牌率先於15年前推出通過FSC森林管理委員會永續驗證的衛生紙,為市場上唯一全系列紙品皆獲有FSC小樹標章的衛生紙品牌,以最高標準守護環境; Kotex靠得住品牌於2020年啟動「She Can青春期生理教育公益計畫」,與健教領域專家教師合作,打造國內第一套月經桌遊與月經平權教案,鼓勵青春期學子以開放心態認識月經議題,打造「來就來無所畏」的She Can精神,4年多來已觸及十五萬餘名國中生,幫助無數青少女打造正向自我。

圖片提供:金百利克拉克

(資料來源:威傳媒)