焦點新聞

台中藍營議員嗆「石虎是虛擬的」 網傻眼:林佳龍成神了
鏡週刊     2020/07/10 11:50
台中市《石虎保育條例》三讀通過,部分局處首長及議員不贊同。

台中市政府《石虎保育條例》昨(9日)在市議會三讀過關,但過程卻是一片混亂,條例內容受到中市府部分局處及議員反對,其中國民黨議員張瀞分就批評「這是林佳龍為了搞花博弄出來的」,同黨議員李麗華甚至嗆說「石虎是虛擬的!」此話一出讓網友紛紛傻眼,直呼原來林佳龍是造物主。

議會中上演激烈攻防,主要在於新增的2項條例,一為「台中市石虎保育委員會議應做成會議紀錄,並公開上網」,另為「公共工程開發面積1公頃以上,或新闢、拓寬道路1公里以上且位於石虎熱區者,應於規劃初期及施工階段向石虎保育委員會諮詢。」

其中「石虎熱區」遭到部分局處首長及議員反對,認為石虎熱區尚未明確且無配套,擔心條例上路後將影響諸多建設,幾位國民黨議員更大肆批評,要求退回再討論。

議員林汝洲表示,自己在台中土生土長50年,「我一隻石虎都沒看過,但我們要開路,卻一直因為石虎遭到阻饒。」張瀞分則說台中人根本沒聽過石虎,「是林佳龍為了辦花博才去搞出一個石虎來。」議員李麗華更是大聲疾呼「石虎是虛擬的東西!」

對於議員發言的內容,網友紛紛傻眼,直呼前台中市長林佳龍成神了,「原來林佳龍是造物主啊」「林佳龍真厲害」「你的大腦才是虛擬的」「擋財路就說啦」「你才虛擬!你全家都是虛擬!」「傻眼貓咪」。

更多鏡週刊報導
澳洲延長港人簽證中止引渡 趙立堅氣炸嗆:中國不吃這一套
川普大樓前遭漆「黑人的命也是命」 紐約市長嗆:告訴他不懂的事
角逐2024總統首明確表態 柯文哲:照這樣準備