焦點新聞

離台前赴北賓弔唁李登輝 阿札爾鞠躬獻花留親筆字條
鏡週刊     2020/08/12 17:22
美國衛生部長阿札爾到台北賓館弔唁李前總統。(中央社提供)

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)率領訪問團訪台,今(12日)是行程的最後一天,早上阿札爾赴台北賓館李前總統追思會弔唁,阿札爾現場鞠躬獻花,並留下親筆字條,讚李登輝前總統「留下的民主遺產,將持續推動台美關係長足發展。」

美國衛生部長阿札爾週日傍晚率團抵台,進行4天3夜的訪問行程,除了拜會蔡英文總統、與衛福部長陳時中見證台美簽署合作備忘錄,今天是行程的最後一天,在外交部長吳釗燮和美國在台協會處長酈英傑的陪同下,阿札爾早上前往台北賓館弔唁李登輝前總統。

除了鞠躬獻花,阿札爾還留下親筆字條,盛讚「李前總統留下的民主遺產,將持續推動台美關係長足發展(President Lee's democratic legacy will forever propel the U.S.-Taiwan relationship forward.)。」文末署名美國衛生及公共服務部長。

下午阿札爾到新北口罩工廠參觀,接著搭乘專機返美,為了嚴守防疫規定,台北賓館在阿札爾訪問團離開後,隨即進行消毒,現場記者雖然沒有直接接觸訪問團,也被要求全面戴上口罩。

更多鏡週刊報導
疫苗談不攏阿札爾就白來了? 阿中部長變臉說重話
英文信被抓包錯誤連篇 楊志良:那不是我的母語
楊志良寫信給美部長稱「川普是瘋子」 學者怒批:無知自大