焦點新聞

中天新聞52台關台倒數 馬英九:關新聞台是極權國家作為
上報     2020/12/11 17:50

因中天新聞台將於12日零時停播,國民黨黨團今召開國際記者會呼籲各界重視。前總統馬英九也穿上公祭服裝參加,他表示,自己是抱持沉重的心情出席,哀悼逐漸消失的新聞自由。

中天新聞台在NCC通過不予換照後,向法院聲請假處分遭到駁回,確定將於12日零時關台。為聲援中天,國民黨今日召開國際記者會,向各界呼籲新聞自由正在消失。

馬英九提到,為紀念鄭南榕,民進黨特別將4月7日設為言論自由日,蔡英文總統也曾在接受專訪時說,「台灣的言論自由是亞洲數一數二,是亞洲最自由的地方,對媒體來講是一個最好的環境。」但在執政期間關閉國內新聞台,是極權國家才有的作為。

馬英九指出,美國國務院和自由之家兩大組織,皆長期關注各國民主自由發展,此時應站出來發聲,否則難以讓人信服。

江啟臣也表示,10日是國際人權日,11日就是中天被關台的日子。他特別指出,中天關台只是單一個案,但社會大眾要有警覺,下一步很可能就是言論自由的消失。(萊豬登台倒數20天)