焦點新聞

桃市升級防疫 停辦大型活動、支援市民就醫需求
桃園電子報     2021/01/20 09:16
桃園市長鄭文燦19日下午於桃園市政府,針對新冠肺炎疫情進行說明。鄭文燦表示,本次醫院感染事件累積確診人數共9位,其中3位為社區感染案例,活動足跡多為桃園市境內,因此市府提高社區防疫等級,會與中央流行疫情指揮中心密切合作,並視社區疫情升溫或本土感染案例提升防疫等級。市府將冷靜面對疫情,配合疫情發展採取必要措施,並呼籲市民及國人給予醫護、防疫人員最大的支持。

桃園市長鄭文燦19日下午於桃園市政府,針對新冠肺炎疫情進行說明。圖:市府提供

鄭文燦指出,除了中央流行疫情指揮中心呼籲減少大型群聚活動,避免至人潮擁擠的場所及減少餐會等,其它具體措施包括市府新春團拜活動,涵蓋走春、發福袋、桃園燈會等大型群聚活動皆停止,活動或集會可延期者全數延期。其次,8大場所強制佩戴口罩,市場的攤商及顧客也須戴口罩,並停止試吃及試用的活動,保護自己也保護家人。

桃園市長鄭文燦19日下午於桃園市政府,針對新冠肺炎疫情進行說明。圖:市府提供

桃市升級防疫 停辦大型活動、支援市民就醫需求。圖:市府提供

鄭文燦說,因應19日所公布的2處案例足跡,其一為機場捷運A7體育大學站,另一為桃園南門市場,除了進行消毒外,機場捷運A7站工作人員皆須自主健康管理,且不得混班支援至其它各捷運站,而桃園南門市場19日下午已經消毒,20日休市再次全面消毒,確保環境安全。針對11家急救責任醫院,由於桃園醫院有352位醫護人員或工作人員須進行隔離,其醫療量能必須移轉至其它醫院,對此市府提高急診、門診、住院急重症的聯防機制,協助跨院轉介病患,並禁止探病,陪病者僅限1人且採取實名制規範,各項安排將滿足桃園市民的就醫需求。此外,因應寒假來臨,19日部分學校辦理結業式,以線上或廣播的方式提醒寒假注意事項,大型學校活動也停辦,至於小規模寒輔或冬令營則由教育局與校方商量決定;同時,企業與社團的大型尾牙,也建議取消或延期。

The post 桃市升級防疫 停辦大型活動、支援市民就醫需求 first appeared on 桃園電子報-在地新聞天天報.

(資料來源:桃園電子報)