焦點新聞

北市燈節延後舉辦 年貨大街取消實體活動「線上依舊可參加抽獎」
上報     2021/01/20 10:43

繼2021年台灣燈會及多縣市燈會陸續取消,台北市長柯文哲20日早上宣布,台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則是取消實體活動;另外,市長走街拜年取消,年藝體驗活動也停辦。

因為疫情擴大,以及部立桃園醫院的醫護群聚感染事件,全台多縣市的大型活動選擇停辦或延期;針對預計於2月26日至3月7日登場的台北燈節,柯文20日哲於記者會宣布延期。

相對於跨年晚會,柯文哲表示,衛福部長陳時中已強烈建議停辦大型活動,加上台北燈節長達10天,且幾乎在半個萬華區的範圍,完全是不同規模的2件事。

針對燈節延期的時間,柯文哲表示,延後日期依照疫情發展,疫情和緩一點,或許到中秋節或其他時候再把燈具拿出來。另外,年貨大街則是取消實體活動。

對於台北燈節的準備進度,觀傳局長劉奕霆表示,進度大致上接近完成,包括主燈、學生燈區以及宮廟部分,但因為疫情影響,認為延期是個滿適合的選擇,等待適當時機再呈現給民眾觀賞。

產發局長林崇傑則表示,原定於1月28日至2月10日舉辦的台北年貨大街,確定停辦實體活動,包括停止搭設臨時攤棚及騎樓擺攤、走街拜年活動、年藝體驗活動等;但線上行銷活動則持續辦理,使用悠遊付依舊可領取線上發財金參加抽獎。(21日北部高溫上看28度)