焦點新聞

宣布鹽水蜂炮暫時停辦 黃偉哲:視疫情情況再另行考量
上報     2021/01/20 14:00

衛福部立桃園醫院群聚感染事件至今已有9人確診,為避免疫情升溫,各縣市農曆年節諸多活動也紛紛宣布取消,其中,也包括台南的鹽水蜂炮,不過台南市長黃偉哲也表示,若疫情有所趨緩再另行考量。

本土疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心19日表示,強烈建議大型集會活動取消或延後舉辦,隨後,黃偉哲在與中央疫情指揮中心討論下,於19日晚間在臉書宣布今年月津港燈節、鹽水蜂炮及春節期間大型活動均取消辦理,但提及若疫情有所趨緩再另行考量。

黃偉哲也表示,市府團隊將持續落實防疫措施、支援醫護人員,以保障市民朋友的健康生活。

貼文一出,也讓不少網友紛紛湧入留言處支持「感謝市長做出正確的決定!」、「防疫優先,不要只靠醫護扛,大家要一起扛!」、「雖然可惜,但支持市長」等。

鹽水蜂炮今年暫定停辦的消息一出,也讓地方居民錯愕難掩失望,不過百餘年來主辦鹽水蜂炮的武廟也表示,尊重市府決定,兩周後視疫情情況再來另行考量。(大甲鎮瀾宮為防疫考量停辦除夕「搶頭香」)