焦點新聞

【部桃前線】桃園市青溪國中1438位學生 親筆手寫「一人一張加油卡」送桃醫
上報     2021/01/26 14:26

衛福部桃園醫院群聚感染事件尚未平息,指揮中心24日也宣布擴大回溯居家隔離對象,雖然造成人心浮動,不過仍有許多暖心行動替前線醫護加油打氣。

桃園市青溪國中發起「一人一張加油卡,聲援部桃」活動,讓全校1438位學生親筆手寫加油話語,向前線醫護人員加油打氣並且表達感謝。

面對本土疫情持續升溫,各界也紛紛湧入對醫護人員的關愛,桃園市青溪國中26日上午由教務主任、老師,將全校1438名學生共同完成的加油板送進部桃醫院,板上小卡一字一句寫滿學生對前線醫護的感謝、打氣小語。

學生們紛紛在小卡上寫下「部桃防疫守護前線,青溪學子感激無限」、「謝謝你們為國家努力」、「病毒雖毒但要保持樂觀,一切都會好」,句句表達學生們感謝醫護人員為桃園疫情的犧牲奉獻。

校方行政人員接受媒體聯訪時表示,在上周期末考當天健康教育考試過後,由校長透過廣播帶領全校七八九年級,完成1438張加油小卡,掛上壓克力上製成加油板,希望送進部桃,放在醒目的地方,為抗疫前線的醫護人員加油打氣。(因檢方舉證不足張念慈等人二審仍無罪)