焦點新聞

部桃「清零計畫」2136人檢測皆陰性 2名重症仍使用呼吸器
上報     2021/02/17 15:09

部桃「清零計畫」全面執行完畢,全院工作人員2136人PCR檢測皆為陰性,而日前血清抗體採檢疑似陽性的一名員工也在17日公布為陰性,院內感染風暴暫告一段落。

部立桃園醫院本月3日上午啟動「清零計畫」,對全院工作人員,含外包人員共2136人驗PCR、706人加驗抗體並採檢環境。指揮中心指揮官陳時中17日表示,該計畫已執行完畢,全院PCR檢驗、血清抗體採檢及環境採檢皆呈陰性。

而指揮中心6日說明,在做血清抗體檢驗時,1名員工在第一階段採檢出現微弱訊號,有疑慮需再度研判是否為陰性。指揮中心於15日再度採檢,17日公布結果為陰性,疑慮取消。

至於部桃感染的21位確診者情況如何?指揮中心說明,21位確診者中,除一名已死亡,已有8位解隔離,無症狀6位,輕微症狀有4位;而日前公布的2位重症病患仍在加護病房使用呼吸器,指揮中心盼情況能逐漸好轉。(【五福臨門破局】境外移入+1)
圖為部桃清零計畫的採檢人數和結果。(指揮中心提供)

相關影音