焦點新聞

遭指為2022雙北市長強棒 陳時中:會先把疫情指揮官做好做滿
上報     2021/02/22 16:00

根據民進黨1月內部民調顯示,衛福部長陳時中滿意度高達73.5%,不滿意度僅23.6%,且全國各地滿意度均高達6成以上,其中,在台北市的滿意度則是68.4%,被視為2022年參選雙北市長強棒;對此,陳時中於22日的防疫記者會上僅簡單回應「會先把疫情指揮官任期做好做滿」。

雖然先前爆發部立桃園醫院發生院內感染事件,導致疫情再度拉警報,不過陳時中的民調仍不受影響,根據民進黨上月20日發布的民調結果顯示,有66.9%的民眾對政府控制部桃疫情有信心;而1月28日的民調結果再顯示,有信心的民眾升高為72.1%,增加5.2%。

對於陳時中的民調資料,民進黨發言人顏若芳表示,2022年選舉距今還太早,民進黨作為中央執政黨,當下最重要的課題是持續做好防疫工作,確保國人生活安全無虞,並且掌握國際情勢,替台灣在當前挑戰中尋求最好的途徑提升我國競爭力,不辜負人民的支持與期待。

顏若芳指出,事實上,我們看到從去年防疫開始表現,陳時中就一直獲得民眾高度肯定,加上近日來,不論是部立桃園醫院危機有效控制、警報解除,還是台灣在疫苗對外採購、自行研發,都有不錯的進展。

顏若芳也提到,這些防疫表現,也都反映在國人對於總統蔡英文、行政院長蘇貞昌率領的執政團隊的滿意度;並強調,民進黨會持續堅守崗位,守護全民健康,和全民一起團結防疫。(陳時中:3月起秋冬專案繼續維持)