焦點新聞

【台鐵出軌】健身網紅「韓德凱文森」行銷台東遇劫 確認為第49名罹難者
上報     2021/04/05 15:08

本名吳享宸的29歲網紅「韓德凱文森」,2日搭上發生出軌意外的太魯閣號失聯,家人得知後馬上趕往花蓮尋人。沒想到5日上午傳出遺憾的消息,此次事故中第49名罹難者確認是吳男,令家人和粉絲心痛難耐。

29歲的「韓德凱文森」時常在個人IG和YouTube分享生活及健身資訊,因被選入台東縣政府「來去駐台東」活動的備取名單,2日搭上出事的408次太魯閣號。上車後還曾與朋友傳訊「多補5成票價,花錢消災的概念,現在大搖大擺坐在地上」,沒想到之後就沒了消息。

台東縣政府表示,2日曾多次嘗試和吳男聯絡,但都無法聯繫上,接待人員等了近2小時沒有結果,縣府趕忙聯絡吳男家人。

得知消息後「韓德凱文森」的哥哥和弟弟都趕往花蓮,還聯絡花蓮市民代表胡仁順幫忙尋人,由於吳男並不在傷者名單中,家人隨即赴殯儀館進行DNA比對,希望能確認身分。5日上午確認本次事故中的第49名罹難者就是吳男,家人忍不住眼淚潰堤,也讓他的粉絲心痛不已。

而當高市府社會局登門通知吳家噩耗時,吳享宸媽媽態度堅強平和,對前來市府人員表示不好意思,直到被告知兒子遺體需要修復時,難忍情緒潰堤,放聲哭喊「一定要修復兒子的樣貌!」預計

吳母之後聲淚俱下,痛批台鐵草菅人命,「為什麼要賣這麼多站票?」她表示,憾事已發生,說再多也沒用,但「台鐵和肇事工程行要有良心!」