焦點新聞

【台鐵出軌Day5】芭芭拉史翠珊哀悼太魯閣事故 外交部回應表達感激
上報     2021/04/06 09:40

美國歌手芭芭拉史翠珊在推特上對於台鐵太魯閣事故,表達深切的哀悼,外交部留言表示感謝芭芭拉對於台灣的關心。

芭芭拉史翠珊在台灣時間6日上午8點許,發文對台鐵太魯閣重大事故表達哀悼,表示聽聞這件事情讓她感到非常難過,也不捨這麼多人因為此次事故而喪命。芭芭拉史翠珊在文章的最後更標註蔡英文總統及外交部的推特。
芭芭拉史翠珊對於事故中多人死亡,感到非常難過。
外交部回應芭芭拉史翠珊的貼文。
外交部留言回應芭芭拉史翠珊的文章,表示感謝芭芭拉史翠珊對台灣的關心及哀悼,政府正努力進行搶救工作,盼那些因此次事故而受影響的人,能得到即時、必要及足夠的支援及協助。

芭芭拉史翠珊向來非常關心台灣,2020年4月也曾經高度肯定台灣的防疫成績,蔡英文總統更轉推該則推文,表示Taiwan Can Help。

【台鐵出軌】 ●林佳龍親赴司機員靈堂上香 單膝下跪承諾爭取最高撫卹

●【台鐵出軌Day5】第6節車廂凌晨拖出 第7及第8節車廂尚在隧道內

《大家論壇》大學視角:學術自由是政治問題 對民主運行必不可少