焦點新聞

中平故事館「六椰屋草地市場」邀您來場尋寶驚奇旅程
桃園電子報     2021/04/06 15:47
中壢區中平路故事館於4月舉辦「六椰屋草地市場」,將於4月17日及4月18日辦理為期兩天的活動,歡迎市民一同來探險,帶上家裡閒置但完好可用的物品,來場以物易物、以幣易物的驚奇旅程!

中壢區中平路故事館於4月舉辦「六椰屋草地市場」,將於4月17日及4月18日辦理為期兩天的活動,歡迎市民一同來探險。圖:文化局提供

桃園市政府文化局表示,來趟「六椰屋草地市場」尋寶,不論是書籍、衣物、唱片、五金等都可以交易,歡迎書寫下與物品相遇、離別的記憶,傳遞物品的溫度與故事,在中平路故事館以物交心。活動當日也將選出感人的「與物故事」並贈送小禮品,送完為止。另外,中平路故事館3月底起也推出3檔展覽,常設展「陶源茶食-楊治軍柴燒陶與客家茶點特展」,以桃園、中壢在地與大時代背景作為創作靈感,燒出跳脫傳統茶具形式的器皿,延伸展出客家與中壢在地特色茶點;「走進東南亞系列展」推廣東南亞各國美食與文化,3月24日至6月2日展出;「第2屆童言童語兒童繪畫比賽」宏其婦幼醫院畫展,將於4月28日至5月30日展出,歡迎各位大朋友小朋友前來中平路故事館,一同欣賞豐富多元的展覽,在週末生活感受藝術氛圍。

中平路故事館持續推動故事蒐集,到訪民眾可藉由導覽人員帶領,對自己有興趣的主題即興發揮。歡迎各位前往中平路故事館,分享自己的故事。歡迎市民請至粉絲專頁報名相關活動,或於開館時間電洽(03)425-5008 (週三至週日上午10點至下午5點)。

(資料來源:桃園電子報)