焦點新聞

【台鐵出軌Day5】事發後李義祥吃檳榔、熊德育站一旁 台鐵:拍攝時間上午11點
上報     2021/04/06 16:25

肇事的義祥工程負責人李義祥在台鐵重大事故發生後,不但沒有在現場加入救援行列,更是被監視器拍到在附近吃檳榔,而台鐵工務段施工主任熊德育也在一旁,2人似乎輕鬆聊天,置身事外,引起公眾譴責。

5日網路上流傳一張監視器畫面,拍到李義祥和2名不明人士,在事故現場以外的空地聊天,3人不但不像嚴肅討論事故緣由及發生經過,更是彷如老朋友般輕鬆自如地聊天,李義祥在吃檳榔,李的合夥人和熊德育也在一旁聊天,公眾紛紛譴責。

台鐵6日證實,監視器上李義祥外2名不明人士,一位是李的合夥人,另一位就是台鐵工務段施工主任熊德育。

台鐵澄清,熊德育是在408車次發生事故後7分鐘,即9點35分接獲李義祥的通報,即自家中駕車至工務段取裝備後趕抵現場,抵達時間約上午11點左右,所以拍攝到該畫面的監視器畫面時間為11時48分。至於3人當時聊天內容為何,台鐵未作回應。

【台鐵出軌】 ●健身網紅「韓德凱文森」行銷台東遇劫 確認為第49名罹難者

●女憲兵LINE完媽「要買麻糬嗎」就遇難… 5日移靈回老家台南

《大家論壇》大學視角:學術自由是政治問題 對民主運行必不可少