焦點新聞

【台鐵花蓮出軌】造假網紅被抓包道歉文「複製貼上」 父急撇:一起討論的
鏡週刊     2021/04/06 17:30
吳姓網紅因接連造假捐款收據與空服員身分引發網友撻伐,沒想到連道歉聲明也被抓包疑似抄襲。(翻攝自吳姓網紅IG)

台鐵太魯閣號408車次列車意外釀50死、211傷慘劇,許多民眾自發捐款送暖。但一名自稱星宇航空空服員的吳姓網紅,先是在IG上貼出300萬元的捐款收據與前往法會祈福的照片,被發現全是竄改網路舊圖,接著又被星宇航空揪出並非旗下員工,各種造假行徑引發網友撻伐。沒想到吳姓網紅今(6日)發表道歉聲明後,又被網友抓包連道歉聲明也是「複製貼上」。

吳姓網紅今(6日)發表1篇455 字的道歉聲明,表示自己對太魯閣事件發文所引發的誤解、議論及質疑,傷害了「台灣關愛基金會」「星宇航空」等其他人,自己做了羞恥的事,並坦承自己盲目、愚蠢、無知和缺乏法律常識。沒想到這篇看似誠意滿滿的的道歉聲明,很快就被「PTT 八卦板」的網友發現是抄襲去年中國大陸足球員陶強龍、何龍海因違反疫情規定,私自外出而遭禁賽的道歉信。

網友表示,吳姓網紅的道歉聲明末段除了將原始道歉信的「19歲」刪掉,以及把「在今後的工作和生活中,一方面我要更加刻苦、更加努力的訓練,希望未來還能有機會為國家而戰;另一方面,做事先做人,我要加強自身思想作風方面的學習,提高自身覺悟...」整段換成「從今而後」4個字外,其餘內容都與陶強龍、何龍海的道歉信一模一樣。

有網友抓包吳姓網紅的道歉聲明末段,幾乎與中國大陸足球員陶強龍、何龍海去年的道歉信內容(紅框處)一模一樣。(翻攝自陶強龍微博)

許多網友看完後大罵:「笑死,道歉文也複製貼上」「 道歉文也要抄」「欸不是,這也太懶了吧」「這個人沒Google要怎麼活?」;而吳姓網紅在發出道歉聲明後不久,今(6日)也在父母陪同下出面道歉,沒想到又被發現抄襲他人的道歉文,再次成為網友們熱議的焦點。

據《自由時報》報導,對於抄襲指控,吳姓網紅的父親表示,道歉文是(5日)晚上他與兒子一起討論後完成的,強調道歉聲明「沒有抄襲」,且兒子對於不當行為已表達誠心道歉,不會為此再多做解釋。

更多鏡週刊報導
「最強肉體女偶像」慾照流出慘了 傳一原因惹怒「乾爹」遭切割
辣媽自拍廚房壞壞片 遭手機「1功能」外洩老母看光光
健身房「口愛」遭抓包 慘被註記「吃雞人士」超尷尬