焦點新聞

【台鐵出軌Day5】國小女童腦重創搶救中 同學摺紙鶴祈福「盼災難不再發生」
上報     2021/04/06 21:45

台鐵太魯閣號2日發生出軌意外,造成嚴重死傷,其中新北市各級學校及幼兒園計有2人死亡、17人受傷。一名就讀民安國小的女童重創腦部仍於加護病房治療中,班上同學以錄音、摺紙鶴等方式為她集氣,ㄧ同期盼他盡早康復、回學校上課。

據了解,這次事故,民安國小有二位學生分別受輕、重傷,輔導單位為讓全校師生安心,希望透過此事件能讓學生建立正面生命觀,學校利用6日晨間時間進行全校直播。王健旺校長也向全體學生說明這次事件造成很多人傷亡及許多家庭的悲痛,呼籲學生珍惜生命。

由於目前腦部重創的楊同學還在加護病房,班上同學還特地讓每人錄一段話,播放給仍在病床上的受傷同學聽,並祝福她早日康復回校。

學校輔導室並且也也針對受傷同學的班級入班輔導,告訴班上學生如何面對災難事件,及未來同學康復後如何關懷。

此外,校方特別設置「有愛牆」,供全校師生表達對傷亡者的集氣祝福或對救難人員的感謝。老師一旁帶著學生折紙鶴、寫祈福卡,指導孩子以正向的態度來面對這次事件。同學說,祝福受傷的同學趕快康復、回學校上課,也希望不要再發生災難了。
校方也特別設置「有愛牆」,提供全校師生表達對傷亡者的集氣祝福或對救難人員的感謝。(教育局提供)
另一名就讀新北高中沈姓同學也在這次意外中不幸過世,校長與導師、輔導人員一早即入班進行團體創傷輔導。

【台鐵出軌Day5】 ●檢警掌握最新畫面 案發前李義祥疑載廢輪胎到工地堆放 ●【運安會調查出爐】監視器紀錄:當時不只1輛工程車 手煞車有改裝 《大家論壇》大學視角:學術自由是政治問題 對民主運行必不可少