焦點新聞

東北季風帶水氣來了 9、10日全台有雨
上報     2021/04/07 22:44

繼清明連假的好天氣後,中央氣象局7日指出,9、10日受東北風影響,北台灣將降溫,且這波東北季風水氣較多,北、東部及中南部山區皆會有降雨的機會,是否有望紓解中南部旱象將有待觀察。

中央氣象局指出,9、10日受東北季風影響,北台灣天氣較涼;這波水氣較多,9日北部、東半部地區及中南部山區都有下雨機會,屏東地區亦有零星降雨,中南部平地雲量也增多。

10日大台北及東半部地區仍有局部短暫雨,午後在西半部山區亦有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴;氣象局也特別提醒9、10日基隆北海岸及宜蘭地區水氣偏多,有局部大雨發生的機率。

氣象局指出,11、12日東北季風減弱,氣溫將稍微回升;東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。不過,13、14日天氣又將逐漸轉變,除鋒面通過,東北季風也再增強,北部、東半部地區及中南部山區降雨機會又會提高,其他地區雲量增多。

氣象局表示,12、13日台灣西半部、金馬地區有局部霧或低雲影響能見度,提醒民眾交通往返需留意航班資訊,於霧中行車請開近光燈或霧燈,收聽廣播,注意行車安全。

此外,15至17日東北季風影響,北台灣天氣稍涼,北部及東半部局部短暫雨,其他地區為多雲到晴;提醒民眾春天天氣變化快速,請隨時留意最新氣象資訊。