焦點新聞

董念台黑白都怕沾》黑道匪諜何在?
優傳媒新聞網     2021/04/07 22:26

沒有健康的黑道匪諜觀念的,就只能靠江湖「演技」去糊弄凱子,騙一個是一個,永遠做不到正港的黑道大哥!(圖片取自網路)

黑道匪諜何在?

作者/董念台

最近我都在板橋區活動,也結交了不少江湖朋友,最令我歡欣的是,我居然會看上了一個「匪諜」小弟。畢竟當今在社會戲耍的黑色之人,多半都是自私加勢利眼,永遠玩不大,而這個小弟不一般。

別想太多,所謂黑道匪諜,是指「無孔不入」遊走於黑白兩道,再從各種「擠出來」的機會中,找到自己可以發揮的空間,以及賺取應得的利益的人。

這個小弟才四十歲出頭,其人面之廣還真會嚇死人,從上市公司的大老闆,到較出名的檳榔攤,都能成為他的好友。另外,錢莊業者,以及地方角頭兄弟,也都與其交情不錯,甚至於管區警察及轄區的刑警,亦不時與他「把酒言歡」。遇到江湖之事,小弟還能在擺平之餘,與被助之人生出真感情來。

雖然小弟目前收入平平,但出手還算大方,該花的銀子也敢狠狠的開下去。絲毫不敢搖擺得「目中無人」,做人處事都能在分寸間拿捏得剛剛好。最難能可貴的是,一些「稀奇古怪」的事,小弟還真能幫得上忙。真可說是非常好的匪諜兄弟!

以前有個黑道匪諜,就是四海幫的「法國趙」,一樣可以無孔不入地遊走黑社會。但是可悲啊!法國趙就只知道訛詐凱子,最令凱子「懷恨」在心的,就是吃人不吐骨,硬把一個凱子友人的家搞得全毀!

板橋區有一個小富豪,曾在法國趙落難時,義氣相挺使其「站起來」。結果,法國趙非但不知感恩圖報,反而強行坑訛富豪的房產。最不可原諒的是,富豪往生的奠禮「白包」近千萬,竟也被法國趙全數搜刮為己有,真是讓人寒心呀!

以我老江湖的看法,台灣的黑道兄弟多是小鼻子小眼睛,一個個就只會佔人便宜,而不知付出。這種沒有健康的黑道匪諜觀念的,就只能靠江湖「演技」去糊弄凱子,騙一個是一個,當然就永遠做不到正港的黑道大哥啦!


作者簡介

董念台,可說是當今社會唯一擁有黑色資歷完整的人頭流氓。 因國二慘遭退學。跑去陸軍士校混了一年多。後因開除,去陸軍官校十八期,半年後還是被開除。

自從被警備總部以「人頭流氓」去管訓隊唱了「綠島小夜曲」後,命運就大不同。 曾待過警局拘留所、司法看守所、司法監獄。連軍事看守所、軍人監獄、軍人覆補隊,亦沒有少過。

(資料來源:優傳媒新聞網)