焦點新聞

【台鐵出軌Day7】非法移工「阿好」列共同被告 法院裁定聲押禁見
上報     2021/04/08 16:58

台鐵太魯閣號2日的出軌意外造成50人罹難,搭載肇事工程車至工地現場的越籍非法移工「阿好」逃亡數天後,7日晚上被逮捕到案。經檢警偵訊,8日早上已列為共同被告,下午兩點半花蓮地院開羈押庭,法官以有逃亡事實及勾串、滅證之虞,裁定「阿好」聲請羈押禁見。

2日事故當天,李義祥開著載有許多輪胎的工程車到工地施工,而坐在工程車副駕駛座的就是26歲的越籍非法移工「阿好」。太魯閣號事故發生時,李義祥、「阿好」都在現場,「阿好」也因怕被警方追查,而偷偷落跑。

在檢警掌握資訊後,7日下午4點多於花蓮市中山路與國聯一路附近將「阿好」逮捕到案,晚上9點37分移送花蓮地檢署複訊,被列為共同被告之一。

據檢警調查,「阿好」逃逸約5年,李義祥疑非法雇用;花蓮地檢署主任檢察官周芳怡8日上午指出,經檢察官訊問後,認為「阿好」有逃亡之事實,有勾串、滅證之虞,已向法院聲請羈押禁見獲准。