焦點新聞

【台鐵出軌Day7】隧道內又發現手臂殘骸 法籍罹難者家屬趕抵現場默哀
上報     2021/04/08 16:27

台鐵408車次太魯閣號2日發生嚴重出軌事件,造成50人死亡的慘案;根據交通部資料指出,截止8日下午3點為止,該事件尚在住院者共33人,其中1人還在加護病房;另外,在事故現場又發現手臂殘骸,目前已保護註記並祭拜。

台鐵8日公布太魯閣號出軌事件工作會報,針對事故現場搶修進度,太魯閣號第6車在8日凌晨已運抵和仁站,鋼軌等材料也運抵現場並裝卸完成,隧道內也清除完畢;此外,在清運軌道時還發現手臂殘骸,目前已保護註記並祭拜。

工作會報內容指出,鑑識人員在8日早上8點多已進場蒐證,清潔隊也噴藥消毒,現場鋼板等資材移除工作也正在進行;另外,法籍罹難者古查爾家屬在早上11點多至清水隧道口附近默哀。
408車次太魯閣號出軌事件8日現場搶修進度。(交通部提供)
針對事件受傷住院者,目前住院中的33人,其中1人在加護病房,傷者住院醫院包括國立花蓮醫院、花蓮慈濟醫院、花蓮門諾醫院、部立花蓮醫院、部立台東醫院、羅東博愛醫院、亞東醫院、新光醫院以及桃園敏盛醫院。

另外,408車次太魯閣號旅客遺留現場的行李共計555件,現已領走197件,剩餘358件,行李目前已送至台鐵花蓮站行李房。