焦點新聞

批柯文哲一日北高「假推廣真行銷」 王世堅送單車諷 :政治不難,找回網軍而已
上報     2021/04/08 16:23

台北市長柯文哲8日赴市議會進行施政報告,民進黨市議員王世堅在柯報告前提出權宜問題,狠酸柯文哲「一日北高」成效不彰一事,更送柯一台腳踏車要他「天天騎」,不要再說跟腳踏車不熟,更不要再浪費預算了。

柯文哲於2月28日騎自行車挑戰「一日北高」,雖稱是為推廣自行車產業、行銷台北,但事後連柯文哲也坦言成效不彰,日前也於市政會議上怒斥體育局長李再立、並令各局處長對新聞稿負起政治責任。

柯文哲雖解釋,他僅在提醒團隊「做事情要認真」,但仍遭市議員痛批;8日柯文哲赴市議會進行施政報告前,王世堅在柯報告前,提出權宜問題怒批此事。

王世堅說「柯文哲騎腳踏車,第一次覺得新奇,第二次覺得無聊,第三次只覺得又來啦!」指出歷屆市長歷年都會編列預算,做自行車的推廣運動,唯獨柯市長是「假推廣單車之名,行行銷柯p之實」。

王世堅直言,2017年花了87萬、2019年花了100萬、2021年又花了95萬,平均每兩年發一次神經,更狠酸2021年的柯市長腳踏車梗就是「沒有最瞎,只有更瞎」。

王世堅痛批,光環、資源都被柯文哲收割走了,他英明神武嗎?出了包就怪別人、怪局處首長、怪市府同仁,要體育局長自己負起政治責任,怪東怪西,什麼都怪,最奇怪的是柯文哲竟然還怪到腳踏車,騎腳踏車當天說「我第一天看到這台腳踏車,『我不熟它、它不熟我』。」所以他今天要送一台腳踏車給柯文哲。

王世堅對柯文哲說「你就騎吧!上下班騎、在辦公室騎、在家裡騎、放假騎、上班騎、天天騎,但是你不要再說你不熟它了,你更不要再浪費預算啦!」他更把柯文哲書上的名言「政治不難,找回良心而已」轉送回去,將「市長不難,專心市政而已」、「政治不難,找回網軍而已」刻在車架上。

王世堅提及,柯文哲的網軍頭邱昱凱坐領350萬元的年薪,柯還糟蹋所有公務人員,說社會要求公務人員「做的多、領的少」,這就是貪污的起源;王痛罵,這是在污辱、汙衊所有公務人員,同時也在暗示如果不給邱昱凱領350萬元的年薪,邱就要貪污啦!