焦點新聞

【台鐵出軌Day8】立委提案建紀念碑 花蓮人不滿直斥:只想要一條安全回家的路
上報     2021/04/09 14:12

立委陳歐珀日前在立院提案,提議交通部在台鐵太魯閣號408車次事故地點設立紀念碑,此舉卻引起在地花蓮人的不滿,直斥:「花蓮人要的是安全回家的路,不是紀念碑」、「這種處理方式太廉價」。

陳歐珀8日在立院臨時提案,以日航JA123空難後為「記取教訓」而成立安全教育館,讓日航現職及新進員工均經過一星期安全教育,並敬業精神、讓日航浴火重生為例子,提議交通部在太魯閣號事故救災及善後工作完成後,可在事故地點「適當處所規劃」,如興建紀念碑或安全教育館,發揮生命教育功能,讓後世警惕在心,避免悲劇重演。
陳歐珀8日提出的臨時提案。(取自「花蓮同鄉會」臉書社團)
對此,8日有網友在「花蓮同鄉會」臉書社團上發布文章,批評陳歐珀的提案「太廉價」,底下的留言似乎一面倒支持發文者的意見,紛紛表示「花蓮人需要的是安全回家的路和交通工具」、「立千碑倒不如痛定思痛,每個人在自己的專業上都小心謹慎面對」;有人建議蓋「花東高速公路」方為長久上策,甚至有人嘲諷「還不如在台鐵大樓外建50個銅像」。