焦點新聞

【台鐵出軌心碎篇】古查爾原打算在生日求婚 法家屬在遺物中找到戒指
上報     2021/04/16 12:46

台鐵太魯閣號事故造成重大傷亡,一夕之間帶走49條寶貴生命,而一個個令人心碎的故事,也一一曝光,其中一名罹難法籍男子古查爾(DeGuyenro Charles)的家人透露,古查爾原打算在生日當天向女友求婚,無奈命運捉弄人,讓他和女友雙雙在該起事故中罹難。

28歲的古查爾是法國第九大學銀行金融學系畢業,先後更在法國知名的跨國4大會計師事務所任職,4月4日生日的他,計畫和27歲台籍李姓女友前往台東旅遊慶生,卻不幸搭上死亡列車雙雙罹難,家屬事後在法國在台協會領事人員及外交部人員陪同下,回到事故現場招魂,並和國外家人視訊緬懷,場面相當哀戚。

據悉,古查爾和台籍女友交往3年,並計畫來台久居,不料卻魂斷太魯閣號事故,根據《聯合》報導,其遺體運回法國後,家人在當地時間15日舉行告別式,並透露在他的遺物中找到一枚戒指,才知道他本想在這次的慶生旅遊中求婚,不料卻遭逢此劫,令人感到不捨。

而古查爾的父母也提及兒子和女友對台灣的熱愛,儘管兒子和女友雙雙罹難,家屬仍感謝台灣給了兒子在生前的許多美好回憶,並感謝台灣此次的多方協助。

據了解,這對台法戀人是在法國相識,其中,台灣李姓女死者今年27歲,學經歷相當傲人,從中山女中畢業後推甄就讀師範大學教育系,並且雙主修;大學時更藉優異的英文、法文能力到北歐芬蘭當交換學生,而後又到法國攻讀碩士學位,因而認識古查爾,兩人交往超過3年。

此次古查爾為了台灣女學霸來台,計畫和女友到花東歡度生日,未料卻搭上死亡班車;李女家屬日前到事故現場招魂時,擔心古查爾是法國人,往生後找不到回家的路,更悲痛哭喊「手牽緊、別走散」,這對令人稱羨的神仙眷侶意外雙亡,令人惋惜不已。