焦點新聞

【醉官惹事】黑衣群眾殺進松山分局砸電腦竟「沒事」 基層警怒:看起來想壓案欸
上報     2021/04/22 11:20

台北市警松山分局一名楊姓教官,日前下班喝醉酒後,與一群黑衣人發生衝突,寡不敵眾便逃回分局,黑衣人見狀也衝進分局叫囂,還砸壞分局電腦;但事後傳出分局「息事寧人」,有基層警員看不下去,匿名PO文曝光整件事,分局見狀事件曝光,便開會決議將楊男記過調職。許多網友看完貼文後相當不滿,痛批警方高層想壓下此事。

據了解,台北市警察局松山分局楊姓體技教官,15日下班與朋友聚會喝酒後,在凌晨3點多要返回駐地派出所休息,但卻在分局附近的台北田徑場門口和一群年輕人發生衝突,儘管楊男擅長逮捕術,但見對方超過10人,自知寡不敵眾,便逃回分局。

這群黑衣人看到楊男躲進去分局後,也隨即闖入分局,看到楊男往樓上狂奔,就想衝上去把他抓下來,但動作太激烈,黑衣人竟將中崙派出所電腦螢幕推倒砸壞,讓值班警員當下不知所措,回過神來後立刻斥責黑衣人,並呼叫支援,而這群黑衣人見狀闖禍,也立刻表示願意賠償損失,並讓他們抄錄資料後讓他們離去。

不過事後楊姓教官非但未向派出所解釋當晚的鬧劇,分局高層也沒下令將黑衣人法辦,似乎是因「自己人」捲入,想息事寧人。此事讓基層警員不滿,將事件經過PO到臉書粉專「靠北警察」,直批「一個公務機關的電腦被毀損難道不用以現行犯逮補嗎?」「某官自己本身在督察組,闖這禍不用處分?」
(擷自靠北警察專頁)
松山分局督察組則在文章底下回應,派出所電腦是民眾進入時不慎碰撞,當下民眾就在現場承諾賠償,而有關楊姓教官的部分,目前分局已擬議違失行政責任,決不寬貸;但網友們看完後紛紛痛斥「這文沒出來前不是都在寬貸嗎?」「值班台的電腦是放在民眾隨手可以碰到的地方就是了?」

松山分局高層得知此事曝光,22日也緊急開會討論對外說法,以及對楊姓教官的處分,將楊校教官記過調職,調往警備隊,並追究相關行政連帶責任;且因此事罕見有民眾衝進去警局滋事,台北市警察局正著手進行調查,恐會擴大懲處人員。

相關影音