焦點新聞

高雄辦2022台灣燈會 23日愛河灣搶先測試
上報     2021/04/24 12:20

2022台灣燈會將於高雄舉辦,23日市府搶先於愛河灣進行測試,負責籌畫的高雄市副市長史哲在臉書透露,籌備燈會的過程中團隊發想了很多天馬行況的創意,民眾現在看見的測試結果,「將不是未來你所看見的」語帶玄機。

史哲回憶,20年前的台灣燈會還叫做台北燈會,2001、2002移至高雄辦理所以改稱高雄燈會,當時開始定名為「台灣燈會」並改由各縣市輪流辦理。

史哲表示,2022年的台灣燈會將見證高雄20年來的積極努力,也是史上首次雙場域-「衛武營都會公園、愛河灣區」的台灣燈會,更有著兩大國家級的藝文場館-衛武營國家藝術文化中心、高雄流行音樂中心,還有愛河、港灣、衛武營都會公園的湖泊。
高雄舉辦燈會測試。(高雄市政府提供)
談起23日的測試動機,史哲提到,確定爭取到主辦權後,他便邀相關局處開始進行討論,雖然全台各地的燈會活動還未復辦,但高雄已經開始在規劃與操作台灣燈會,希望透過實地測試,檢視團隊的創意發想究竟可不可行。
高雄舉辦燈會測試。(高雄市政府提供)
史哲向民眾表示,「我必須跟你說,你今天所看見的將不是未來你所看見的,你今天所看見的將不只是你未來所看見的。剩下的,我跟你一樣期待。」
高雄舉辦燈會測試。(高雄市政府提供)