焦點新聞

藍委質疑「萬巒豬腳混美豬」遭綠圍剿 府再補槍:政治立場不應傷害業者
上報     2021/04/24 18:49

國民黨立委李德維23日在立法院質疑美豬流向,質疑「難道萬巒街上賣的豬腳,都沒有被魚目混珠嗎?都是台灣豬嗎? 」引發業者和民進黨群起抗議。對此,總統府發言人張惇涵24日回應,政治可以有立場,但不應讓業者受到傷害,這是大家的共識。

李德維23日在立法院國是論壇表示,台灣在2021年進口美豬1087公噸、豬肝和豬腳761公噸,但每豬的去向不得而知,質疑「萬巒街上賣的豬腳,都沒有被魚目混珠嗎?都是台灣豬嗎?」

此話一出立刻引起綠營撻伐,民進黨發言人顏若芳表示,萬巒豬腳使用新鮮的「台灣溫體豬」製作,李德維若是不知道,應先問問屏東的國民黨同志,不應毫無根據的傷害地方產業。

萬巒豬腳所在地的屏東縣長潘孟安也參戰護航,在臉書表明政府有稽查萬巒豬腳業者,確認業者使用的都是台灣豬,也有清楚的屠宰、進貨證明,直批國民黨不應用謠言傷害地方產業。
屏東萬巒豬腳聞名世界,就是因為使用「台灣溫體豬」! 萬巒豬腳,應該是很多外地朋友來屏東一定要吃的美食,搭配「特調蒜蓉醬油」,真的絕配! 很遺憾聽到有立委在國會殿堂惡意抹黑萬巒豬腳並非使用台灣豬的言論,抹煞地方產業的努力,我們絕對要以正視... 由潘孟安發佈於2021年4月22日 星期四
面對民進黨追討道歉聲浪,李德維辦公室主任林冠勳解釋,李德維是以萬巒豬腳為例,呼籲政府加強邊境稽查,避免萊豬魚目混珠影響食安,之後卻遭民進黨立委莊瑞雄曲解成污辱萬巒豬腳,更找來蘇震清、王美惠等立委猛攻。林冠勳更反譏「打人的喊救人」,大酸「要選縣長的快出聲!」
【莊瑞雄委員,你是忘記還是害怕想起萊?】 在今早的國是論壇,立委 #李德維... 由林冠勳發佈於2021年4月23日 星期五
關於豬腳,聽聽專業怎麼說。 由立法委員 李德維發佈於2021年4月23日 星期五
國民黨革時院長羅智強也表示,李德維並未傷害萬巒豬腳,蔡英文總統和民進黨才是真凶,台灣2021年進口的美豬完全沒有流向,那麼這些東西究竟去了哪裡,「是民進黨吃光光嗎?」
綠營的網軍、政客全面圍剿李德維 個個都成了萬巒豬腳的守護神 看了讓人反胃 真是標準的打人喊救人、做賊喊抓賊 真正在傷害萬巒豬腳的 不是李德維 就是開放萊豬進口的蔡英文和民進黨 台灣今年進口美國豬肉1087公噸,豬肝及豬腳等761公噸 ... 由羅智強發佈於2021年4月23日 星期五


面對國民黨的說法,總統府發言人張惇涵回應,政治可以有立場,但不應傷害到業者,每一個公眾人物的言行,都應受到檢視,社會會有一個公評。