焦點新聞

【有片】洗錢老梗騙婦人2百萬 武陵所員警耐心勸說成功阻詐
桃園電子報     2021/04/24 21:07
23日下午1點,桃園成功路郵局一名婦人疑似遭遇詐騙,婦人執意解除定存,並將存款2百餘萬元領出,經郵局人員勸阻無效,郵局方面以提領大筆現金應請警察護鈔為由,請婦人暫時留置,同時通報警方,桃園警分局武陵派出所員警到場處理,破解了詐騙集團的詭計保住婦人積蓄。

桃園警分局武陵派出所員警成功保住婦人2百萬積蓄。圖:警方提供

警方表示,警員陳銘仁及郭宗坤獲報後立即趕到現場了解,婦人堅稱錢是要拿來整修房屋用,希望員警不要介入,員警突然反問施工單位老闆的名字及聯絡電話,婦人愣了一下說還沒聯絡,當場露出破綻,此時詐騙嫌犯正好打網路電話過來,員警接過電話詢問對方,對方偽稱是婦人的媳婦,員警立刻反問家庭成員姓名,嫌犯啞口無言立刻掛電話,婦人此時才醒悟過來。

桃園警分局武陵派出所員警,耐心勸說成功保住婦人2百萬積蓄。圖:警方提供

據悉,婦人因接到自稱某分局偵查隊長電話,對方表示婦人已涉入某洗錢案,必須將名下財務提存保管,婦人不疑有他,遵循指示到郵局將定存解除,並準備接受嫌犯指示到別家銀行匯款。婦人經員警勸說,發現自己畢生儲蓄的老本差點被騙光,嚇得馬上把錢全部存回去,一旁的民眾對員警熱忱積極阻詐成功,紛紛表示員警不愧是人民保母。

婦人聽信假偵查隊長之言,打算將2百萬定存匯給對方。圖:警方提供

警方呼籲,民眾如接獲不明電話切勿輕信,可撥打165反詐騙專線或110報案電話查證,避免遭受危害。

(資料來源:桃園電子報)