焦點新聞

泰國台商確診竟失蹤 偷搭長榮返台發燒送醫
上報     2021/05/03 18:57

根據泰國衛生局指出,一名沈姓台商在泰國5月1日經通報,發現確診新冠肺炎但未入院治療,沒想到,確診隔天,自行立即搭乘長榮航空班機返台,目前在台灣住院治療中。

據泰國北柳府(Chachoengsao)衛生局5月1日晚間通報,沈姓台商確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎),但北柳府衛生局一度聯繫沈姓台商,竟然聯繫不上突然鬧失蹤。

之後經我方追查,才發現,這名沈姓台商已在5月2日搭乘長榮航空BR212班機抵台,該名沈姓台商入境時,已出現發燒症狀,沈姓台商向海關表示,自己發燒,隨即立即送往醫院治療。

駐泰代表處表示,目前已將此案通報台灣疫情指揮中心,目前也立即啟動追蹤沈姓台商的病疫足跡,修補防疫缺口。

指揮中心副指揮官陳宗彥3日也表示,台商2日入境時有表達有症狀,因此就直接送到醫院進行採檢及治療;而該台商搭機返台是否違反泰國相關規定,是否屬於確診者還搭飛機,後續會調查釐清。