焦點新聞

【蟑螂之亂】潑蟑5嫌落網稱「為討債教訓店家」 陳嘉昌親赴中山分局坐鎮
上報     2021/05/05 13:45

台北鉅星匯餐廳3日遭人潑撒千隻蟑螂,因當時雙北市的警局長都在場,消息一出引發社會譁然!警方先於4日下午3點多逮捕涉案的17歲游姓女子,另在逃竄的4嫌也於晚上8點多被警方拘提到案,目前5名嫌犯全部落網,但嫌犯皆供稱是受人委託,為追討1500萬元債務,才共同前往現場作案,意圖教訓店家。

台北市警察局長陳嘉昌、新北市警局長黃宗仁等警界、政界大咖,3日晚間受邀參加大安區義警中隊交接典禮餐敘,卻遭2名黑衣人朝餐廳櫃台潑撒上千隻蟑螂,經警方漏夜追查,4日下午3點多先於新北市泰山區汽車旅館查獲負責拍照、錄影的17歲游姓少女,另4名在逃嫌犯於晚上8點多前往中山分局投案,警方出示拘票當場將吳嫌等人拘捕上銬,由警方偵訊中;台北市警局長陳嘉昌聞訊後,第一時間也到中山分局了解案情。

據悉,案發之後,嫌犯其中3人潛逃新竹,透過中間人聯繫中山分局,表達投案意願,另外1人則是透過律師協助,向警方表示願意投案。

經追問調查,26歲吳嫌是因幕後委託人與鉅星匯餐廳的吳姓負責人有1500萬元債務糾紛,才共同前往現場作案,意圖教訓和讓吳男難堪,不料,作案時有雙北市警局長先後到場。

警方初步釐清,此次犯案除了游姓少女外,年紀最大的為26歲吳姓男子,負責於餐廳櫃台附近監視指揮,21歲蔡姓男子則開休旅車在外接應,至於17歲游姓少女負責拍照、錄影,另2名20歲的曹姓和許姓男子則是「潑蟑2人組」,眾人分乘機車、休旅車,最後於北投會合,至於背後由誰指使仍有待偵訊釐清。