焦點新聞

觀點投書:黑道混進黨!大學校長無言了!
風傳媒     2021/05/05 05:40

「警察局」最近變成全台聲浪最大的關鍵字。熱鬧啊!接二連三地演出官兵放黑道的戲碼。哇!一個個有黑底的人紛紛借著從政來漂白。有沒有看錯?居然趙氏家族的客廳左邊有蔡總統的賀匾,右邊有賴副總統的賀匾,像左右大護法罩著他們家,小小警察怎敢不放水呀!

「黨」字是由上邊的尚,加上下邊的黑組成。尚黑就是黨,我們沒有常識,也有知識,當然知道當年孫中山、蔣介石打天下,黑道幫了不少忙。但人家是拿命去搞革命,台灣沒有一個黨必須如此的玩命,幹麼還跟黑道掛勾的那麼深?

唉!這一切都是號稱民主選舉的背後操盤!你也許不相信,有台灣民主之父尊稱的李登輝總統,當年在政壇上能够呼風喚雨,除了國民黨自身的惡鬥,他對黑道的有意縱容,甚或有計劃地加以利用,也是主因。

李登輝那時找了一些政治和法律學者去研究地方選舉的生態,發現要贏得總統大位,關鍵在於地方。而要贏得地方,黑道勢力不可少。現在聽起來像是在看電影,不敢相信,卻是活生生的過往。

黑道在台灣,一到選舉,每個黨都想用,也都在用。但黑道那是省油的燈!你選上了,他當然會來要位子。陳水扁當總統時發現民進黨每個派系在爭權奪利時黑影重重,曾以黨主席身份下令派系解散。結果是,老大講的話,小的都沒在聽,現在看來更是變本加厲,愈來愈不像話。蔡英文總統近日為北市民進黨部染黑十分震怒,希望她變成鐵娘子,管的住黨內這些刺龍刺鳳的咖。

網路最近瘋傳一則美國政壇笑話:紐澤西一位男子被税局問道「有誰在依靠你生活?」他答:210萬非法移民、110萬個毒蟲、440萬無業遊民、8萬個罪犯、650位在華府的白痴和一大堆自稱是政治家的人物。稅局回他:這種答案無法接受。這位仁兄補了一句:我還遺漏了誰嗎?網友們笑說應該給他頒個金獎。這個訊息說的毒蟲、罪犯在台灣到底有多少隱身在黨政的黑幕後面呢?真實的數字和層級恐怕讓我們笑不出來。

台灣的選舉在一些地方已經走火入魔了!最近一群大學校長聚會聊到台北市一條街的夜市晚會,總统、副總统、行政院長和一堆部長全到。他們堂堂的大學校長會議卻只有教育部次長到。唉,雖然一人一票嘛!但不禁感嘆怎麼待遇差那麼多?大學校長們沒見識過黑道宴會場面的冠蓋雲集,不然他們就會更驚訝的無言以對了!

*作者為國家公益發展協進會理事長