焦點新聞

「桃市原住民就業促進委員會」成立 增進族人福祉權益
桃園電子報     20 小時 10 分前
桃園市政府成立「桃市原住民就業促進委員會」,並召開第一屆第一次委員會議暨頒聘儀式,由桃園副市長高安邦代表市長鄭文燦頒發委員聘書。鄭文長指示,市府全力支持委員會成立及未來相關執行工作。希望藉由委員會成立,能更貼近族人需求,增進族人福祉與權益,打造桃園成為族人好生活、好工作、好居住的第二個故鄉。

桃園市政府成立「桃市原住民就業促進委員會」。圖:市府提供

原民局長林日龍表示,桃市原住民就業促進委員會成立為建立交流及整合平臺,針對桃園市原住民就業問題,共同集思廣益規劃、研究、諮詢、協調、推動及促進原住民就業等相關事務提出建言,並整合市府相關局處資源及人力,以解決原住民高失業問題,提供政府施政改善與精進的空間,並強化市府與原住民族民眾的連結。

桃園市政府成立「桃市原住民就業促進委員會」。圖:市府提供

林日龍說,委員會由鄭文燦、高安邦擔任正、副召集人,並由原住民族行政局長、及市府相關機關等5名兼任委員,另聘任委員計10名,其中包含專家學者4名、廠商代表3名、原民團體代表3名。專家學者,分別來自長期照顧、政策規劃、勞資爭議調解及就業輔導等專業領域,借重其專業與經驗協助桃市推動原住民就業促進政策;另外,為瞭解桃園市就業市場現況,委員包含廠商代表及原民社團代表,期望能更貼近桃園市原住民真正需求。

(資料來源:桃園電子報)