焦點新聞

萬元以下掃拖地機器人 網友一致推這牌
桃園電子報     2021/05/05 10:18
這兩年因疫情催燃,讓不少人回歸到家庭生活,使得消費者對小家電的剛需大爆發,而俗稱「家庭幸福三機」的掃地機器人、洗脫烘式洗衣機、洗碗機,毫無疑問已成為居家生活的標配。其中掃地機器人又因價格親民、入手門檻低、還可遠端操控,買了立即能為居家環境帶來改變,同時符合懶人經濟,使得掃地機器人擠身三機中最受消費者青睞的夯品。

以萬元以下掃地拖地機器人機種而言,Eufy G10可一解市售同價位機型續航力、難以觸及的清潔區域等不足,且將清潔效率大幅提高兩倍,光腳就能感受無沙觸感。圖:群光電子提供

綜觀市售掃地機器人百百款,各品牌圍繞著用戶需求不斷升級產品性價比,只為在風雲變幻的消費者心中突圍,「Eufy」就是一匹僅用五年時間新竄出來的黑馬。Eufy是北美充電第一品牌Anker旗下所打造的全新智能家電品牌,並由國內鍵盤及電源供應器大廠群光電子(2385)代理。在強強聯手下,Eufy掃地拖地機器人的問世,同時滿足品牌技術的背書與性價比共存的市場空白,也因此,一推出便受到紐約時報、華爾街日報、日本媒體以及設計師的一致推薦。

Eufy G10搭載的傳感器可防墜落、防碰撞、越障1.6cm,即使家中有不同的地板材質,也能透過手機App遠端遙控自訂不同的出水量檔位。圖:群光電子提供

「使用掃地拖地機器人後,光腳感受無沙觸感是基本要求;但發現家中傢具檯面上的灰塵也變少時,才發現Eufy掃地拖地機器人帶來的比原本想像的更多。」一名設計師這麼形容著。Eufy分析指,市售標榜具吸塵功能的掃地機器人要價萬元起,且不包括具有拖地功能的款式,所以潔淨度無法達到無沙感;而Eufy掃地拖地機器人若以價格區分,分成G10智動導航與L70雷射導航兩款,其中要價不到八千元的G10 T2150款,其搭載陀螺儀導航技術、2000Pa大吸力、7.25公分超薄機身、智能環境偵測以及智控出水等優勢,一解市售同價位機型續航力不足、難以觸及的清潔區域等不足,且將清潔效率大幅提高兩倍。

Eufy掃地拖地機器人是北美充電第一品牌Anker旗下所打造的全新智能家電品牌,並由國內鍵盤及電源供應器大廠群光電子(2385)代理。圖:群光電子提供

除了技術面,身為紅點、iF設計大獎常勝軍的Anker,也將在細微處讓人感受到品牌的人性關懷理念傳承至Eufy品牌設計中,使Eufy夠站快速在市場上穩腳跟。像是搭載的傳感器可防墜落、防碰撞、越障1.6cm,即使家中有不同的地板材質,也能透過手機App遠端遙控自訂不同的出水量檔位,無論是使用EufyHome APP,Amazon Alexa還是Google Assistant皆可輕鬆管理不排斥;此外,可水洗式濾網、使用時像是交談對話的分貝音量、國際電壓規格,在在體現Eufy融入消費者家居生活暖心又智能的一面。

【Eufy G10系列掃地拖地機器人】專屬訂購連結:https://daten.1shop.tw/eufyT2150

(資料來源:桃園電子報)