焦點新聞

【綠二代涉毒】與趙映光聚餐片流出 徐國勇斥:內閣部長那麼多,他們孩子我會認識?
上報     2021/05/05 10:45

民進黨台北市黨部前召委趙映光之子趙介佑涉毒遭羈押,國民黨4日晚上在臉書上傳一段內政部長徐國勇、趙映光、國策顧問黃承國等人的聚餐影片,並嗆徐「說清楚很難嗎?」徐國勇5日上午受訪憤怒駁斥,他不認識趙介佑,內閣部長那麼多,他們的孩子他會認識嗎?硬要拿這種東西做不正當連結、抹黑,嚴厲譴責國民黨,政治是這樣搞嗎?

徐國勇曾說不認識趙介佑,現在卻又被找出同框影片,遭到國民黨質疑。徐國勇痛斥,這是不正當連結、故意抹黑,他2004年選立委時會認識趙介佑的祖父趙文寬,是因為當時複數選區、黨員投票占3成,因此必須去拜訪,而後又在擔任台北市黨部公職時認識評委趙映光。


徐國勇上午針對影片作出回應,他對那部聚餐的影片沒什麼印象,但他旁邊坐的是顏若芳,自己跟顏非常久沒見面,可以斷定是有一段時間以前的事,且很明顯是個黨部活動,連何時到他都不太記得;他強調,這種活動他通常打個招呼、吃2道菜就離開。他再次質疑,從這20秒質疑他、下定論,這樣對嗎?政治是這樣搞嗎?他嚴厲譴責這種行為。

針對日前遭批評先畫界線再清理戰場,徐國勇痛斥,他從頭到尾知無不言,沒有劃界限,政治這麼容易畫界線嗎?用影片抹黑他的人才是畫界限、意圖把他推到裡面,這是不應該的;他當過議員、立委,哪個人合照時會要對方先看良民證,政治人物、公眾人物合照基本上是來者不拒,只要時間允許,不必以此作不正當連結。最後,徐國勇也向國民黨喊話,不要再做政治操作!

針對這部20秒的同桌影片,引起民眾看法兩極,「一直夾菜吃被晾在一邊,很明顯不熟啦。」「說不認識不熟,但搭肩照相會說明一切。」網友們議論紛紛。