焦點新聞

【獨家】中鏢獅子會前會長1傳10 五股成泰里長曾辦百人活動緊急隔離
上報     2021/05/12 18:33

《上報》11日獨家報導,五股獅子會前會長染疫,導致接觸者人心惶惶,現任會長也呼籲趕緊採檢、居家隔離,12日指揮中心公布,採檢染疫前會長的相關家人、朋友,已確認10名接觸者也確診(妻子及9名友人);與染疫前會長熟識的新北市五股成泰里里長潘明宏,6日晚上也曾與中鏢前會長到新北市蘆洲大風車婚宴餐廳參加獅子會月例會40多人聚餐,且潘明宏9日還曾舉辦母親節活動,現場吸引近百名婆婆媽媽參與;潘明宏獲知消息後,緊急通報採檢並居家隔離,成泰里活動現場也全面消毒堵破口!

染疫前會長赴獅子會40人聚餐 成防疫大破口 

我國防疫達第二級警戒,但12日新冠肺炎疫情一口氣又暴增16例本土病例、1例感染源調查,再創單日本土病例史上最高紀錄!《上報》11日獨家披露,新北市五股獅子會前會長中鏢,即為其中個案之一(案1203),而此名染疫的前會長人脈廣、足跡也遍布新北市新莊、蘆洲等地,且與同為獅子會前會長的五股成泰里里長潘明宏熟識,6日晚間兩人曾到新北市蘆洲大風車婚宴餐廳,參加五股獅子會月例會聚餐,現場聚集300B1區歷任會長、幹部及會員等40多人,如今指揮中心公布中鏢前會長1傳10,個案活動史及接觸史持續擴大匡列調查,這場聚會也成為努力守住疫情防線的台灣一大破口。
新北市五股成泰里里長潘明宏6日晚上曾與中鏢獅子會前會長,到新北市蘆洲大風車婚宴餐廳參與獅子會40多人聚餐。(擷自Google Map)
至於活躍於里民活動的潘明宏,在五股獅子會前會長中鏢後,也趕緊通報採檢,潘明宏向《上報》表示,他目前在家中居家隔離中。但值得關注的是,日前潘明宏為慶祝母親節,9日還與國民黨新北市議員宋明宗,在五股成泰里舉辦免費指壓推拿、贈送免費康乃馨活動,根據母親節活動現場照片,當天吸引近百位里民參加,現場民眾雖都有戴口罩防護,但按摩師近距離肢體接觸推拿,也有接觸感染疑慮,恐再成為社區感染未爆彈;當地衛生單位獲報後,12日也趕緊派員到現場全面消毒,急堵破口! (熱門點閱:【本土+16】獅子會前會長1傳10 萬華茶館2女員工「不明感染源」)
5月9日五股成泰里舉辦母親節免費指壓活動,近百里民踴躍參與,里長潘明宏也穿梭在人群中。(取自「我是五股人」臉書)
5月9日五股成泰里母親節免費指壓活動,民眾雖都有戴口罩,但與按摩師近距離接觸也遭憂恐成社區感染破口。(取自「我是五股人」臉書) 【獨家!群組瘋傳】前會長中鏢恐釀群聚感染 五股獅子會致歉並呼籲成員緊急採檢